Голубцы без риса

Голубцы без риса – это блюдо которое подойдет тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить голубцы без риса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Свиное филе – 1 кг.;
  • Луковица – 4 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Сметана – 300гр.;
  • Томатная паста – 3 ложки;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу;

Способ приготовления голубцов без риса:

Две средних или одну большую головку капусты, попарить, предварительно вырезав из середины кочан. Разделить листья и срезать утолщение. Килограмм свиного филе, нарезать и с помощью молотка сделать отбивные небольшого размера, при этом каждую отбивную нужно подсолить и поперчить. Три больших или четыре средних луковицы, мелко порезать и пожарить, чтоб лук стал прозрачным. Морковь, три – четыре штуки (почищенные и помытые), натереть на крупной терке, слегка обжарить. Дальше, берем капустный лист, кладем на него отбивную, на которую стелем чайную ложку жареной морковки и лука. Заворачиваем как обычные голубцы, и ставим в кастрюлю, дно которой, застилаем капустным листом или листьями.

Когда кастрюля заполнена, в отдельной миску, наливаем кипяток (около одного литра), добавляем туда триста грамм сметаны, три-четыре ложки томатной пасты и пятьдесят грамм масла или маргарина. Подсолите по вкусу и залейте сложенные в кастрюле голубцы. При необходимости, воду можно долить. Ставим на огонь. Когда голубцы закипят, делаем огонь поменьше и тушим еще полтора часа.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Это, по сути дела, отбивная в капустном листе. Никогда так не готовила голубцы. Попробую теперь приготовить.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 день ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 день ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago