Холодец из птицы

Холодец из птицы – это блюдо, которое у нас обычно ассоциируется с особыми событиями. Однако стоит помнить, что холодец из курицы – это не только праздничное блюдо, но и отличный способ использовать мясо птицы и овощи, которые есть у нас в холодильнике. В этой статье мы представим рецепт вкусного холодца из курицы с овощами и несколько советов по его подаче.

Рецепт холодца из курицы с добавлением овощей

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы или индейки
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 перцев горошком
  • 2 чайные ложки соли
  • 1,5 литра воды
  • 1 пачка  желатина

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками морковь, петрушку, лук-порей и лук.
  2. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Залить водой и варить на слабом огне около 2 часов.
  4. После приготовления достаньте мясо из бульона и отложите в сторону.
  5. Добавьте  желатин в бульон и перемешайте, затем добавьте овощи.
  6. Мясо нарезать кубиками и добавить в бульон.
  7. Перелейте смесь в форму и поставьте в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет.

Как подавать холодец из птицы?

Холодец из курицы с добавлением овощей отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на тарелке с листьями салата или как дополнение к бутербродам.

Советы по приготовлению холодца из курицы

  • Если вы заметили, что вода испарилась во время приготовления, вы можете добавить больше воды.
  • Если вы хотите, чтобы желе было более прозрачным, вы можете добавить яичный белок во время варки бульона.
  • Если у вас нет формы для желе, вы можете использовать любую посуду подходящего размера.
  • Перед подачей холодец можно украсить любимыми овощами или зеленью.

Холодец из птицы блюдо для будней и праздников

Холодец из птицы с добавлением овощей – отличный способ использовать мясо птицы и овощи, которые есть у нас в холодильнике. Готовится холодец просто и не требует много времени. Вы можете подавать его горячим или холодным, как основное блюдо или как дополнение к бутербродам. Приправьте его любимыми травами или специями для дополнительного аромата. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

22 часа ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago