Кекс с сыром рикотта и лимоном

Кекс с сыром Рикотта и лимоном

Продукты:

  • 7 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 упаковка сыра рикотта
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки натертой цедры лимона
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (ванилина)
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

В большой миске смешайте масло, сахар и сыр рикотта. С помощью миксера взбейте ингредиенты, пока они не станут слегка пушистыми. Добавьте яйца по одному и снова хорошо взбейте. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. После перемешивания можно добавить муку и разрыхлитель. Перемешивайте лопаткой, пока не получите однородное тесто.

Вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 50-60 минут или до готовности, проверить зубочисткой. После того, как кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото