Лёгкие оладьи с картошкой и сыром настолько вкусные, что буквально тают во рту! Их можно подать к столу в качестве закуски или основного блюда, съесть отдельно или полить сметаной, кетчупом, другим вашим любимым соусом, добавить ароматные травы по вкусу, мелко порезанную ветчину, колбаску, вареное мясо или поджаренный фарш. Какой бы вариант вы ни выбрали, угощение будет безупречно вкусным в любом случае!
1. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите как можно больше жидкости, чтобы картофельная масса стала почти сухой.
2. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, яйца взбейте, зелёный лук мелко нарежьте.
3. Соедините в большой миске все ингредиенты: натертый картофель, муку, сыр, чеснок, яйца, зелёный лук, соль и черный перец. Если готовите оладьи с добавками (ветчина, колбаса и др.), тоже добавьте их в тесто.
4. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи, выровняйте края и обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лёгкие оладьи с картошкой и сыром готовы! Выложите угощение на блюдо и немедленно подавайте к столу.
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
У меня такие оладьи не получаются, картошка не прожаривается и остается хрустящей