Печеночный торт из куриной печени с молоком получается очень нежным, сытным, с пикантной чесночной ноткой. Прекрасно подходит и для повседневного стола, и для офисного фуршета, и для уютного семейного праздника. Закусочный слоеный пирог нравится даже тем, кто обычно не ест печенку, но этом блюде она настолько вкусная, что устоять совершенно невозможно!
для крема:
1. Куриную печень промойте, удалите жилки. Лук очистите и порежьте произвольными кусочками. Оба продукта пропустите сквозь мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородности.
Можно использовать и другие виды печенки, например, говяжью или свиную, но самый нежный торт получается именно с куриной.
2. В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных тонких блинов.
Чтобы печеночные блины не прилипали к сковородке, необходимо дать тесту постоять 20-30 минут, а затем приступать к выпеканию.
3. Сковородку нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и выпекайте печеночные блины также, как обычные: вылейте небольшую порцию теста в центр сковороды, покрутите в разные стороны, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности, а затем выпекайте по 1-2 мин. с каждой стороны.
4. Чеснок измельчите сквозь пресс, соедините с майонезом и взбейте венчиком. Каждый печеночный блинчик промажьте майонезным «кремом», сложите аккуратной стопочкой друг на друга, а затем поставьте торт в холодильник на 45-60 минут.
5. Верхний слой посыпьте измельченным яичным желтком и украсьте веточкой укропа. Нежнейший печеночный торт из куриной печени с молоком готов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…