Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком получается очень нежным, сытным, с пикантной чесночной ноткой. Прекрасно подходит и для повседневного стола, и для офисного фуршета, и для уютного семейного праздника. Закусочный слоеный пирог нравится даже тем, кто обычно не ест печенку, но этом блюде она настолько вкусная, что устоять совершенно невозможно!

Ингредиенты

  • куриная печень — 0,5 кг
  • яйца — 5 шт.
  • молоко или сливки 10% — 500 мл
  • лук — 5 шт. среднего размера
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию

для крема:

  • майонез — 200 мл
  • чеснок — 3 дольки
  • для украшения:
  • яичный желток — 1 шт.
  • свежая зелень укропа — 1 веточка

Как приготовить печеночный торт из куриной печени с молоком

1. Куриную печень промойте, удалите жилки. Лук очистите и порежьте произвольными кусочками. Оба продукта пропустите сквозь мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородности.

Можно использовать и другие виды печенки, например, говяжью или свиную, но самый нежный торт получается именно с куриной.

2. В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных тонких блинов.

Чтобы печеночные блины не прилипали к сковородке, необходимо дать тесту постоять 20-30 минут, а затем приступать к выпеканию.

3. Сковородку нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и выпекайте печеночные блины также, как обычные: вылейте небольшую порцию теста в центр сковороды, покрутите в разные стороны, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности, а затем выпекайте по 1-2 мин. с каждой стороны.

4. Чеснок измельчите сквозь пресс, соедините с майонезом и взбейте венчиком. Каждый печеночный блинчик промажьте майонезным «кремом», сложите аккуратной стопочкой друг на друга, а затем поставьте торт в холодильник на 45-60 минут.

5. Верхний слой посыпьте измельченным яичным желтком и украсьте веточкой укропа. Нежнейший печеночный торт из куриной печени с молоком готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago