Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком получается очень нежным, сытным, с пикантной чесночной ноткой. Прекрасно подходит и для повседневного стола, и для офисного фуршета, и для уютного семейного праздника. Закусочный слоеный пирог нравится даже тем, кто обычно не ест печенку, но этом блюде она настолько вкусная, что устоять совершенно невозможно!

Ингредиенты

  • куриная печень — 0,5 кг
  • яйца — 5 шт.
  • молоко или сливки 10% — 500 мл
  • лук — 5 шт. среднего размера
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию

для крема:

  • майонез — 200 мл
  • чеснок — 3 дольки
  • для украшения:
  • яичный желток — 1 шт.
  • свежая зелень укропа — 1 веточка

Как приготовить печеночный торт из куриной печени с молоком

1. Куриную печень промойте, удалите жилки. Лук очистите и порежьте произвольными кусочками. Оба продукта пропустите сквозь мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородности.

Можно использовать и другие виды печенки, например, говяжью или свиную, но самый нежный торт получается именно с куриной.

2. В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных тонких блинов.

Чтобы печеночные блины не прилипали к сковородке, необходимо дать тесту постоять 20-30 минут, а затем приступать к выпеканию.

3. Сковородку нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и выпекайте печеночные блины также, как обычные: вылейте небольшую порцию теста в центр сковороды, покрутите в разные стороны, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности, а затем выпекайте по 1-2 мин. с каждой стороны.

4. Чеснок измельчите сквозь пресс, соедините с майонезом и взбейте венчиком. Каждый печеночный блинчик промажьте майонезным «кремом», сложите аккуратной стопочкой друг на друга, а затем поставьте торт в холодильник на 45-60 минут.

5. Верхний слой посыпьте измельченным яичным желтком и украсьте веточкой укропа. Нежнейший печеночный торт из куриной печени с молоком готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago