Печеночный торт из куриной печени с молоком получается очень нежным, сытным, с пикантной чесночной ноткой. Прекрасно подходит и для повседневного стола, и для офисного фуршета, и для уютного семейного праздника. Закусочный слоеный пирог нравится даже тем, кто обычно не ест печенку, но этом блюде она настолько вкусная, что устоять совершенно невозможно!
для крема:
1. Куриную печень промойте, удалите жилки. Лук очистите и порежьте произвольными кусочками. Оба продукта пропустите сквозь мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородности.
Можно использовать и другие виды печенки, например, говяжью или свиную, но самый нежный торт получается именно с куриной.
2. В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных тонких блинов.
Чтобы печеночные блины не прилипали к сковородке, необходимо дать тесту постоять 20-30 минут, а затем приступать к выпеканию.
3. Сковородку нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и выпекайте печеночные блины также, как обычные: вылейте небольшую порцию теста в центр сковороды, покрутите в разные стороны, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности, а затем выпекайте по 1-2 мин. с каждой стороны.
4. Чеснок измельчите сквозь пресс, соедините с майонезом и взбейте венчиком. Каждый печеночный блинчик промажьте майонезным «кремом», сложите аккуратной стопочкой друг на друга, а затем поставьте торт в холодильник на 45-60 минут.
5. Верхний слой посыпьте измельченным яичным желтком и украсьте веточкой укропа. Нежнейший печеночный торт из куриной печени с молоком готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…