Спагетти с креветками

Если вы хотите сделать праздничный ужин для своей семьи, то приготовьте спагетти с креветками. Ужин в итальянском стиле и с итальянским вином отлично подойдет для окончания рабочего дня.

Необходимые ингредиенты:

  • 340 грамм спагетти
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Четыре зубчика чеснока
  • 500 грамм креветок
  • По вкусу перец и соль
  • ½ стакана петрушки
  • ¼ стакана сока лимона
  • ¼ лимонной дольки
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипени, солим, добавляем две капли оливкового масла, забрасываем спагетти и готовим по инструкции на упаковке.
  2. Мелко шинкуем чеснок, выжимаем лимонный сок, а разрезаем на четвертинки ¼ лимона.
  3. Далее лимонные дольки и сок выкладываем в миску.
  4. Промываем и мелко рубим петрушку, добавляем хлопья красного перца и перемешиваем.
  5. Растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок и около минуты тушим. Затем выкладываем приготовленные заранее очищенные креветки, солим, перчим, и пять минут готовим до тех пор, пока креветки не станут розового оттенка. Потом с огня снимаем.
  6. Добавляем петрушку с лимоном. Сливаем пасту и перекладываем в сковороду с креветками, после чего тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago