Сочетание творога и спелого персика преподнесет невероятно нежный десерт к чаю. Попробуйте сами!
Ингредиенты запеканки:
- творог – примерно 0,5 кг
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 4 ст. л.
- сахарный песок – 75-80 г
- корица (порошок) – по вкусу
- ванилин/ванильный сахар – 1 упаковка
- персики – примерно 0,5 кг
Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками
1. Помыть фрукты, отчистить от кожицы.
3. Творог нужно тщательно протереть с сахарным песком, манной крупой до однородной массы. Затем туда же добавить корицу и ванилин.
4. К полученной массе (шаг 3) добавить яйца и растереть снова.
5. Творожную массу выложить в промасленную форму. Сверху, немного придавливая, выкладываются персики.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 180 градусов до появления румяной корочки.
7. Ну и последнее, не забудьте подавать блюдо с улыбкой! Тогда уже точно никто не останется равнодушным.
Приятного аппетита!