Творожная запеканка ванильная с ягодами

Творожная запеканка ванильная с ягодами больше похожа на восхитительный чизкейк, чем на традиционную запеканку. Вкус и текстура получаются нежными, слегка кремовыми, а ягоды придают этому чудесному десерту неповторимую свежесть. Попробуйте приготовить запеканку один раз, и она надолго станет вашим фаворитом! Рецепт прост и не содержит ни масла, ни муки, поэтому запеканку можно готовить даже тем, кто сидит на диете.

Состав продуктов

  • творог кремообразный жирностью 0-10% — 400 гр. (продается в стаканчике, как йогурт)
  • творожная масса обычная жирностью 0-9% — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный пудинг в порошке — 40 гр.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • ягоды свежие или замороженные — 100 гр.

Как готовить творожную запеканку ванильную с ягодами

1. Оба вида творога соедините в миске, разомните вилкой и перемешайте до однородности.

2. В творожную массу положите яйца, пудинг, обычный и ванильный сахар, тщательно размешайте.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и слить сок. Добавьте ягоды в творожное тесто и снова перемешайте.

Запеканка получается вкусной с любыми ягодами и фруктами: малиной, вишней, черешней, яблоками, персиками, грушами, абрикосами, сливой.

4. Выложите творожную массу в форму для выпечки и отправьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Когда запеканка приобретет красивую золотистую корочку, выньте её из духовки, дайте полностью остыть и только после этого можно вынимать из формы.

Творожная запеканка ванильная с ягодами готова! Наливайте вкусный чай и снимайте пробу.

View Comments

  • Обычно я готовлю творожную запеканку с манной крупой. Невестка готовит её с мукой. Но вот рецепт и без муки и без манки встречаю впервые. Обязательно его опробую!

  • Впервые встречаю такой оригинальный рецепт запеканки, спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago