Творожная запеканка ванильная с ягодами больше похожа на восхитительный чизкейк, чем на традиционную запеканку. Вкус и текстура получаются нежными, слегка кремовыми, а ягоды придают этому чудесному десерту неповторимую свежесть. Попробуйте приготовить запеканку один раз, и она надолго станет вашим фаворитом! Рецепт прост и не содержит ни масла, ни муки, поэтому запеканку можно готовить даже тем, кто сидит на диете.
1. Оба вида творога соедините в миске, разомните вилкой и перемешайте до однородности.
2. В творожную массу положите яйца, пудинг, обычный и ванильный сахар, тщательно размешайте.
3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и слить сок. Добавьте ягоды в творожное тесто и снова перемешайте.
Запеканка получается вкусной с любыми ягодами и фруктами: малиной, вишней, черешней, яблоками, персиками, грушами, абрикосами, сливой.
4. Выложите творожную массу в форму для выпечки и отправьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Когда запеканка приобретет красивую золотистую корочку, выньте её из духовки, дайте полностью остыть и только после этого можно вынимать из формы.
Творожная запеканка ванильная с ягодами готова! Наливайте вкусный чай и снимайте пробу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Обычно я готовлю творожную запеканку с манной крупой. Невестка готовит её с мукой. Но вот рецепт и без муки и без манки встречаю впервые. Обязательно его опробую!
Впервые встречаю такой оригинальный рецепт запеканки, спасибо.