Творожная запеканка ванильная с ягодами

Творожная запеканка ванильная с ягодами больше похожа на восхитительный чизкейк, чем на традиционную запеканку. Вкус и текстура получаются нежными, слегка кремовыми, а ягоды придают этому чудесному десерту неповторимую свежесть. Попробуйте приготовить запеканку один раз, и она надолго станет вашим фаворитом! Рецепт прост и не содержит ни масла, ни муки, поэтому запеканку можно готовить даже тем, кто сидит на диете.

Состав продуктов

  • творог кремообразный жирностью 0-10% — 400 гр. (продается в стаканчике, как йогурт)
  • творожная масса обычная жирностью 0-9% — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный пудинг в порошке — 40 гр.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • ягоды свежие или замороженные — 100 гр.

Как готовить творожную запеканку ванильную с ягодами

1. Оба вида творога соедините в миске, разомните вилкой и перемешайте до однородности.

2. В творожную массу положите яйца, пудинг, обычный и ванильный сахар, тщательно размешайте.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и слить сок. Добавьте ягоды в творожное тесто и снова перемешайте.

Запеканка получается вкусной с любыми ягодами и фруктами: малиной, вишней, черешней, яблоками, персиками, грушами, абрикосами, сливой.

4. Выложите творожную массу в форму для выпечки и отправьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Когда запеканка приобретет красивую золотистую корочку, выньте её из духовки, дайте полностью остыть и только после этого можно вынимать из формы.

Творожная запеканка ванильная с ягодами готова! Наливайте вкусный чай и снимайте пробу.

View Comments

  • Обычно я готовлю творожную запеканку с манной крупой. Невестка готовит её с мукой. Но вот рецепт и без муки и без манки встречаю впервые. Обязательно его опробую!

  • Впервые встречаю такой оригинальный рецепт запеканки, спасибо.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

11 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

11 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

12 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

21 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago