Запеканка из лапши с яйцом и молоком

Простая и привычная для всех лапша – это скучно и быстро надоедает. Попробуйте добавить в известное блюдо новые ингредиенты – и получится вкуснейшая запеканка из лапши.

Для приготовления вам понадобится:

  • треть стакана изюма,
  • четверть килограмма лапши,
  • два стакана молока,
  • 100 грамм муки,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли и черного перца.

Процесс приготовления запеканки из лапши

Возьмите кастрюлю достаточно большого размера, чтобы лапша в процессе приготовления не слиплась в монолитный комок. Влейте в посуду примерно один литр воды и молоко. Добавьте соль и черный молотый перец, поставьте на огонь и ждите, когда жидкость закипит. Сразу же уменьшите огонь и закиньте в кастрюлю лапшу. Здесь есть небольшая хитрость. Дело в том, что молоко имеет свойство «убегать» в процессе кипения. Поэтому для приготовления запеканки лучше выбирать такие сорта и марки лапши, которую не требуется долго варить.

Когда лапша будет готова, воду с разведенным в ней молоком необходимо слить. Но она вам еще понадобится! Поэтому сливайте не в раковину, а в отдельную миску или кастрюлю. Жидкость немного остудите, добавьте в нее муку и вновь поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану. Так у вас получится соус для запеканки. Его нужно тут же добавить к лапше и опять охладить. Затем взбейте яйца и добавьте эту смесь в лапшу с соусом. Солим и перчим по вкусу.

Итак, почти все ингредиенты на месте. Можно запекать. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда будущую запеканку из лапши, сверху положите изюм. Изюм можно заменить колбасой, грибами или какими-то другими продуктами, которые вы больше любите. Выпекать данное блюдо стоит при температуре примерно в 150 градусов. Запеканка будет готова через 25-30 минут. Не вынимайте ее из формы, подавайте к столу прямо в этой посуде. Помните, что в холодном виде это блюдо не такое вкусное, поэтому ешьте запеканку с пылу с жару.

Приятного аппетита!

View Comments

  • У меня получилась вот такая. Довольно вкусная запеканка на молоке. Лучше чем на воде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago