Простая и привычная для всех лапша – это скучно и быстро надоедает. Попробуйте добавить в известное блюдо новые ингредиенты – и получится вкуснейшая запеканка из лапши.
Для приготовления вам понадобится:
Возьмите кастрюлю достаточно большого размера, чтобы лапша в процессе приготовления не слиплась в монолитный комок. Влейте в посуду примерно один литр воды и молоко. Добавьте соль и черный молотый перец, поставьте на огонь и ждите, когда жидкость закипит. Сразу же уменьшите огонь и закиньте в кастрюлю лапшу. Здесь есть небольшая хитрость. Дело в том, что молоко имеет свойство «убегать» в процессе кипения. Поэтому для приготовления запеканки лучше выбирать такие сорта и марки лапши, которую не требуется долго варить.
Когда лапша будет готова, воду с разведенным в ней молоком необходимо слить. Но она вам еще понадобится! Поэтому сливайте не в раковину, а в отдельную миску или кастрюлю. Жидкость немного остудите, добавьте в нее муку и вновь поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану. Так у вас получится соус для запеканки. Его нужно тут же добавить к лапше и опять охладить. Затем взбейте яйца и добавьте эту смесь в лапшу с соусом. Солим и перчим по вкусу.
Итак, почти все ингредиенты на месте. Можно запекать. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда будущую запеканку из лапши, сверху положите изюм. Изюм можно заменить колбасой, грибами или какими-то другими продуктами, которые вы больше любите. Выпекать данное блюдо стоит при температуре примерно в 150 градусов. Запеканка будет готова через 25-30 минут. Не вынимайте ее из формы, подавайте к столу прямо в этой посуде. Помните, что в холодном виде это блюдо не такое вкусное, поэтому ешьте запеканку с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
У меня получилась вот такая. Довольно вкусная запеканка на молоке. Лучше чем на воде.