Котлеты без мяса из 90-х

Котлеты без мяса из 90-х

Когда после развала Союза гражданам стало совсем туго, женщинам приходилось выкручиваться, придумывая разные бюджетные рецепты. Котлеты без капельки мяса тоже родом оттуда.

По вкусу и внешнему виду такие котлеты напоминают мясные. Они сытные и их можно приготовить на ужин когда дома очень трудно с финансами и нужно как-то накормить домашних.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Неважно, какую овсяную крупу вы возьмете. Хлопья могут быть крупными, мелкими или быстрого приготовления. Блюдо все равно получится вкусным. Овсянку высыпьте в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте крупу кипятком. Перемешайте ложкой и отставьте на 15 минут для набухания. Если хлопья длительной варки, то нужно будет подождать около получаса.

Картофель почистите, вымойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. В процессе выделится сок. Его не сливайте, пусть остается. Зубчики чеснока тоже натрите мелко. Очищенные луковицы натрите на терке с большими отверстиями. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

Котлеты без мяса из 90-х

Руки обмакните в воде, зачерпните ложкой фарш, сформируйте котлету и сразу перекладывайте на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.

Переверните на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Доставайте готовые котлеты из сковороды и перекладывайте на тарелку, устланную бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и не будет перебивать вкус котлет. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом. На гарнир – свежие или соленые овощи.

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото