Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, а заправка великолепно дополняет вкус.

Свекла – это очень полезный овощ, который рекомендуется для употребления людям всех возрастов. Она является отличным источником витаминов и минералов, а содержащиеся в ней волокна способствуют нормализации работы пищеварительной системы и поддержанию здоровья кишечника. Кроме того, свекла помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует артериальное давление.

Помимо своей полезности, свекла также обладает замечательным вкусом. Мы предлагаем вам приготовить сочный и яркий салат из свеклы с кукурузой и аппетитной заправкой. Это блюдо идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • зелень.

Для заправки:

  • нерафинированное масло – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (неострая) – 1 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу необходимо отварить или запечь до готовности и охладить. Натираем свеклу на терке для моркови по-корейски и перекладываем в салатник.

Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой и добавляем её к свекле. Пекинскую капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).

Приготовим заправку. В миске смешиваем нежную горчицу, сок лимона, выдавливаем чеснок и добавляем ароматное нерафинированное масло. Также добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Заправляем салат этой смесью и подаем к столу. Кроме того, вы можете оставить салат настояться в холодильнике на час, тогда он станет еще более вкусным.

Готовый салат получается очень аппетитным и ярким. Пекинская капуста придает блюду свежесть, свекла – приятную сладость, а заправка добавляет пикантность.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago