Суп из нута без мяса

Суп из нута без мяса

Ингредиенты:

  • 500 г нута,
  • пол стакана раст. масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 ст. л. томат пасты или пол стакана томатного морса,
  • 1 ст. л. соды,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль, перец,
  • сок 1 лимона,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Оставить нут размокать в воде на ночь. На следующий день процедить его и добавить соду. Оставить еще на 1 час. Хорошенько его промыть, положить в воду с большим количеством. Варить, снять пенку с поверхности, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, капусту, томат, перец, соль, масло и варить на слабом огне. Перед тем как снять с огня, положить муку, разведенную с лимонным соком. Еще раз довести до кипения и подать к столу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото