Вегетарианское жаркое с имбирем

Восточное вегетарианское блюдо со множеством овощей и различных приправ.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1.5 зубчика чеснока натертого,
  • 2 ч. л. нарезанного свежего корня имбиря,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 брокколи нарезанная либо брюссельская капуста,
  • 1/2 стакана гороха,
  • 3/4 стакана моркови нарезанной соломкой,
  • 1/2 стакана зеленой фасоли порезанной пополам,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2.5 ст. л. воды,
  • 1/4 стакана нарезанного лука,
  • 1/2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать кукурузный крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, чтобы крахмал растворился. Добавить брокколи, горох, морковь и зеленую фасоль, аккуратно перемешать.
  2. Разогреть оставшиеся две столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне, обжаривать в течение 2 минут постоянно помешивая, дабы избежать пригорания. Добавить соевый соус и воду, добавить лук, соль и оставшуюся 1 чайную ложку имбиря. Продолжить готовить, пока овощи не станут мягкими, но все еще слегка хрустящими.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago