Блинчики фаршированные мясом

Для блинчиков с мясной начинкой мне больше всего нравится делать блинчики на кефире, так как они пухленькие, не слишком дырявые и в них удобно заворачивать начинку. Надеюсь, Вам понравится способ подачи блинчиков в виде мешочков.

Время приготовления 50-60 минут.

Для приготовления 6- 8 блинчиков Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной в лимонном соке
  • 1,5 стакана кефира
  • 0,5 столовой ложки сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки блинчиков

Мясная начинка:

  • 400 гр мяса или фарша (берите мясо которое Вам больше всего нравится)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица или белая часть от лука-порея
  • ? чашки концентрированного бульона (можно просто воды)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 6-8 перышек лука-резанца или зелёная часть лука-порея, порезанная на длинные, тонкие полоски

Приготовление:

  1. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, мясо мелко порубить. В разогретое масло положить чеснок, порезанный тонкими пластинками, как только пойдет аромат или пластинки станут золотистыми, добавить мелко порубленное мясо или фарш на сковородку, хорошо перемешать. Крышкой не закрывать, выпарить воду из фарша/мяса, обжарить до румяной корочки
  2. Почистить морковь и лук, морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу/фаршу, слегка обжарить и добавить бульон или воду, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить любимых травок и специй, закрыть крышкой и томить на медленном огне 40-50 минут. Если бульон весь выпарится, добавьте немного воды, чтобы начинка не пригорела.
  3. Пока готовится начинка, печём наши блинчики. Положить в кастрюлю яйца, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить вилкой, венчиком или миксером, добавить муку, пекарский порошок и хорошо перемешать до гладкого однородного теста, развести тесто остатками кефира. В тесто можно добавить 6 столовых ложек растительного масла и слегка перемешать, тогда сковородку можно не смазывать маслом и выпекать блинчики на сухой сковороде.
  4. Положить 2-3 столовых ложки начинки в центр блинчика, собрать блинчик в мешочек: складываем блинчик пополам, придерживая пальцами сверху, складываем еще раз с боков, собираем складки мешочка, придерживая пальцами одной руки верхушку мешочка, второй рукой завязываем мешочек перышком лука-резанца или ленточкой лука-порея.
  5. Подавать блинчики фаршированные мясом со сметаной или с томатной сальсой.

Можно готовку разделить на этапы и приготовить начинку за день или утром, а блины печь на следующий день или вечером, тогда процесс не покажется долгим и нудным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago