Помните, какие в детстве были котлеты? Не те, что нам готовили мамы, а те, которыми кормили в школьных столовых и летних лагерях. У этих котлет необычный вкус, переносящий в детство.
Домашние котлеты из мяса гораздо вкуснее и полезнее,а школьные котлеты, где большая часть фарша состоит из хлеба казались нам волшебными. Иногда хочется съесть те котлеты из детства, которые напоминают о беззаботной юности и окунуться в ностальгию.
Секрет таких котлет – это соотношение мяса к хлебу 60/40. Такие котлеты получаются по-особому пышные и нежные.
Берем черствый черный хлеб, отрезаем корочки, мякоть заливаем молоком, примерно 200 миллилитров, даем хлебе набухнуть. Молоко можно заменить обыкновенной водой.
Фарш лучше готовить самим, чтобы быть уверенным в качестве мяса. Если вы используете говядину для фарша, добавьте еще кусочек сала для сочности. Сразу же пропускаем через мясорубку 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб. Отжимать хлеб от молока не нужно. К вышедшему фаршу добавляем соль, перец и перемешиваем.
Отбиваем фарш и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном масле, не накрывая крышкой на большом огне.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 220 градусах на 10-15 минут, чтобы довести их до готовности.
Готовые котлеты получаются пышные, нежные и сочные. Подавайте такие котлеты с гарниром из макарон, риса или картофеля. Такие котлеты подходят как в горячем, так и в холодном виде.
Их плюс в том, что они не только вкусны, но очень бюджетные. Из 500 г фарша можно приготовить целую гору котлет.
Приятного аппетита!
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…
Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…
Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…
Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…
Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…
Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…
Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…