Бюджетные и вкусные котлеты как в столовой

Помните, какие в детстве были котлеты? Не те, что нам готовили мамы, а те, которыми кормили в школьных столовых и летних лагерях. У этих котлет необычный вкус, переносящий в детство.

Домашние котлеты из мяса гораздо вкуснее и полезнее,а школьные котлеты, где большая часть фарша состоит из хлеба казались нам волшебными. Иногда хочется съесть те котлеты из детства, которые напоминают о беззаботной юности и окунуться в ностальгию.

Секрет таких котлет – это соотношение мяса к хлебу 60/40. Такие котлеты получаются по-особому пышные и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г;
  • черствый черный хлеб – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Берем черствый черный хлеб, отрезаем корочки, мякоть заливаем молоком, примерно 200 миллилитров, даем хлебе набухнуть. Молоко можно заменить обыкновенной водой.

Фарш лучше готовить самим, чтобы быть уверенным в качестве мяса. Если вы используете говядину для фарша, добавьте еще кусочек сала для сочности. Сразу же пропускаем через мясорубку 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб. Отжимать хлеб от молока не нужно. К вышедшему фаршу добавляем соль, перец и перемешиваем.

Отбиваем фарш и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном масле, не накрывая крышкой на большом огне.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 220 градусах на 10-15 минут, чтобы довести их до готовности.

Готовые котлеты получаются пышные, нежные и сочные. Подавайте такие котлеты с гарниром из макарон, риса или картофеля. Такие котлеты подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Их плюс в том, что они не только вкусны, но очень бюджетные. Из 500 г фарша можно приготовить целую гору котлет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago