Бюджетные и вкусные котлеты как в столовой

Помните, какие в детстве были котлеты? Не те, что нам готовили мамы, а те, которыми кормили в школьных столовых и летних лагерях. У этих котлет необычный вкус, переносящий в детство.

Домашние котлеты из мяса гораздо вкуснее и полезнее,а школьные котлеты, где большая часть фарша состоит из хлеба казались нам волшебными. Иногда хочется съесть те котлеты из детства, которые напоминают о беззаботной юности и окунуться в ностальгию.

Секрет таких котлет – это соотношение мяса к хлебу 60/40. Такие котлеты получаются по-особому пышные и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г;
  • черствый черный хлеб – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Берем черствый черный хлеб, отрезаем корочки, мякоть заливаем молоком, примерно 200 миллилитров, даем хлебе набухнуть. Молоко можно заменить обыкновенной водой.

Фарш лучше готовить самим, чтобы быть уверенным в качестве мяса. Если вы используете говядину для фарша, добавьте еще кусочек сала для сочности. Сразу же пропускаем через мясорубку 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб. Отжимать хлеб от молока не нужно. К вышедшему фаршу добавляем соль, перец и перемешиваем.

Отбиваем фарш и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном масле, не накрывая крышкой на большом огне.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 220 градусах на 10-15 минут, чтобы довести их до готовности.

Готовые котлеты получаются пышные, нежные и сочные. Подавайте такие котлеты с гарниром из макарон, риса или картофеля. Такие котлеты подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Их плюс в том, что они не только вкусны, но очень бюджетные. Из 500 г фарша можно приготовить целую гору котлет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

14 часов ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

5 дней ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

7 дней ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

2 недели ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

2 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

3 недели ago