Помните, какие в детстве были котлеты? Не те, что нам готовили мамы, а те, которыми кормили в школьных столовых и летних лагерях. У этих котлет необычный вкус, переносящий в детство.
Домашние котлеты из мяса гораздо вкуснее и полезнее,а школьные котлеты, где большая часть фарша состоит из хлеба казались нам волшебными. Иногда хочется съесть те котлеты из детства, которые напоминают о беззаботной юности и окунуться в ностальгию.
Секрет таких котлет – это соотношение мяса к хлебу 60/40. Такие котлеты получаются по-особому пышные и нежные.
Берем черствый черный хлеб, отрезаем корочки, мякоть заливаем молоком, примерно 200 миллилитров, даем хлебе набухнуть. Молоко можно заменить обыкновенной водой.
Фарш лучше готовить самим, чтобы быть уверенным в качестве мяса. Если вы используете говядину для фарша, добавьте еще кусочек сала для сочности. Сразу же пропускаем через мясорубку 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб. Отжимать хлеб от молока не нужно. К вышедшему фаршу добавляем соль, перец и перемешиваем.
Отбиваем фарш и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном масле, не накрывая крышкой на большом огне.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 220 градусах на 10-15 минут, чтобы довести их до готовности.
Готовые котлеты получаются пышные, нежные и сочные. Подавайте такие котлеты с гарниром из макарон, риса или картофеля. Такие котлеты подходят как в горячем, так и в холодном виде.
Их плюс в том, что они не только вкусны, но очень бюджетные. Из 500 г фарша можно приготовить целую гору котлет.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…