Буженина из свинины в духовке в фольге

Это ароматное блюдо приятно удивит вас своим насыщенным вкусом. Узнайте, как правильно приготовить буженину в духовке чтобы она была нежной и сочной.

Рецепт вкуснейшей и сочной запеченной свинины, которую можно подавать горячей на праздничный ужин или на мясной тарелки в качестве холодной закуски, а еще из этого мяса получаются вкуснейшие бутерброды.

Давайте рассмотрим, что нам нужно для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Сушеный базилик (или прованские травы) – по вкусу
  • Приправа карри (по желанию)
  • Масло подсолнечное для маринада
  • Фольга для запекания
  • Вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Хорошо промойте мясо под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  3. Приправьте свинину перечисленными специями и растительным маслом. Если у вас много свежего чеснока, сухой можно не добавлять. Приправляйте пряностями по вашему предпочтению.
  4. Равномерно натрите мясо маринадом. Оставьте его в герметичном пакете в течение 10 часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитался вкусом и ароматом.
  5. Когда пройдет время, извлеките мясо из холодильника и плотно оберните его в 3-4 слоях фольги, чтобы сок не смог вытечь.
  6. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляйте свинину в форму для запекания. После 10 минут выпекания долейте в форму немного воды.
  7. Через 1 час добавьте еще 100 мл воды. Время приготовления займет около 1,5 часов.
  8. Вынимайте готовую ароматную свинину из духовки. Дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Попытайтесь приготовить и делитесь рецептом с близкими.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago