Домашний плов

Согласитесь, когда приходишь с работы уставшим, а ужин нужно только разогреть, то рецепт такого блюда – на вес золота. Именно таким рецептом мы поделимся сейчас с вами.

Приготовить плов по нашему рецепту сможет даже начинающий, потому что в рецепте указаны правильные пропорции и раскрыты все детали приготовления. И хотя обычно плов готовят в котле или казане на костре, но мы предлагаем попробовать его приготовить на плите своей кухни. Получится ничуть не хуже, а даже оригинальнее.

Ингредиенты

  • Мясо баранина 1 кг (можно взять любое)
  • Рис длиннозерный типа басмати 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 500 г
  • Масло 200 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Острый перец 1 маленькая штука

Приготовление

  1. Для начала порежьте полукольцами лук и отправьте его жариться в разогретое в сковороде с толстым дном масло. Жарьте до румяного цвета помешивая.
  2. Мякость баранины нарежьте достаточно большими кусками. Положите куски мяса к луку и перемешайте.
  3. Морковь порежьте брусочками. Добавьте морковь в мясо. Перемешайте и добавьте кумин. Жарьте на огне ниже среднего, пока морковь станет умеренно мягкой.
  4. Вскипятите 1.5 л воды в кастрюле и переложите содержимое сковороды. Посолите и положите куркуму, лавровый лист и головки неочищенного, но вымытого чеснока. Варите на минимальном огне. Через 30 минут уберите лавровый лист и добавьте барбарис и острый перец. Продолжайте варить еще 20 минут.
  5. Далее положите в кастрюлю промытый рис. Увеличьте огонь до максимума, пока рис не закипит. Перемешивайте периодически. Крышкой не накрывайте. Когда вода испарится, накройте крышкой и оставьте, выключив плиту, еще минут на 10.

Подавайте на стол горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago