Индейка с чесноком и тимьяном в духовке

Мясо индейки очень мягкое и сочное, осталось добавить какой-нибудь подходящий гарнир — и, вуаля, основное блюдо на ваш стол готово. Время приготовления: 1 час 5 минут + мариновка.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 кг грудки индейки, без костей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

С мяса срезать весь жир.

В маленькой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, горчицу, цедру лимона, соль и перец. Приготовленной смесью натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться, от 1 до 12 часов.

Подготовить блюдо для выпечки, застелить его пергаментом или фольгой, сверху положить маринованную грудку индейки кожей вверх.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить индейку в духовку, на 50-60 минут, до готовности, пока сок не станет прозрачным.

Вынуть индейку из духовки, переложить на тарелку и обернуть в фольгу. Оставшийся после сок слить в небольшую кастрюлю, добавить лимонный сок, довести до кипения, и продолжить кипятить пару минут.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Индейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

9 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago