Мясо индейки очень мягкое и сочное, осталось добавить какой-нибудь подходящий гарнир — и, вуаля, основное блюдо на ваш стол готово. Время приготовления: 1 час 5 минут + мариновка.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
С мяса срезать весь жир.
В маленькой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, горчицу, цедру лимона, соль и перец. Приготовленной смесью натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться, от 1 до 12 часов.
Подготовить блюдо для выпечки, застелить его пергаментом или фольгой, сверху положить маринованную грудку индейки кожей вверх.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить индейку в духовку, на 50-60 минут, до готовности, пока сок не станет прозрачным.
Вынуть индейку из духовки, переложить на тарелку и обернуть в фольгу. Оставшийся после сок слить в небольшую кастрюлю, добавить лимонный сок, довести до кипения, и продолжить кипятить пару минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Индейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…