Для приготовления этого вкусного блюда нужно немного времени и минимум усилий. Котлеты получаются невероятно нежными, ведь мука не “забивает” их структуру.
Котлеты – одна из самых популярных закусок, которую любят и взрослые, и дети. Кому-то больше нравится, когда мясные котлеты получаются “пышными”, а их вкус – насыщенный. Между тем другие предпочитают нежный и изящный привкус котлет. Сегодня предлагаем приготовить именно второй вариант. Котлеты без муки выходят воздушными и буквально тают во рту. Более того, кефир в составе делает котлеты интересными и неординарными. Кислая нотка добавляет отдельную изюминку котлетам.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 килограмм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Кефир – 200 граммов;
- Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- Масло для жарки – 4 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 100 миллилитров;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно очистить и помыть лук и нарезать его кубиками. Затем подготовьте мясо, из которого будете готовить фарш. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку и переложите готовый фарш в отдельную миску. Туда же добавьте нужное количество кефира. Яичный желток отделите от белка. Желтки добавьте в фарш, а также всыпьте в миску соль, перец и крахмал.
Следующим шагом нужно сбить белки, пока по консистенции они не станут очень пышной массой. Введите куриные белки в фарш и хорошо перемешайте. Далее нужно поставить сковороду с растительным маслом на огонь и разогреть ее. Тем временем формируйте руками котлеты и выкладывайте на сковороду. Жарьте котлеты до тех пор пока на двух сторонах не появится золотистая корочка. С каждой стороны необходимо жарить котлеты по 4-5 минут.
Поджаренные котлеты переложите в кастрюлю (или можете потушить их прямо в сковороде) и добавьте половину стакана воды. Накройте все крышкой и поставьте тушиться на среднем огне на 8-10 минут. Готовые котлеты подавайте к столу горячими с гарниром или салатами.