Для приготовления этого вкусного блюда нужно немного времени и минимум усилий. Котлеты получаются невероятно нежными, ведь мука не “забивает” их структуру.
Котлеты – одна из самых популярных закусок, которую любят и взрослые, и дети. Кому-то больше нравится, когда мясные котлеты получаются “пышными”, а их вкус – насыщенный. Между тем другие предпочитают нежный и изящный привкус котлет. Сегодня предлагаем приготовить именно второй вариант. Котлеты без муки выходят воздушными и буквально тают во рту. Более того, кефир в составе делает котлеты интересными и неординарными. Кислая нотка добавляет отдельную изюминку котлетам.
Для начала нужно очистить и помыть лук и нарезать его кубиками. Затем подготовьте мясо, из которого будете готовить фарш. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку и переложите готовый фарш в отдельную миску. Туда же добавьте нужное количество кефира. Яичный желток отделите от белка. Желтки добавьте в фарш, а также всыпьте в миску соль, перец и крахмал.
Следующим шагом нужно сбить белки, пока по консистенции они не станут очень пышной массой. Введите куриные белки в фарш и хорошо перемешайте. Далее нужно поставить сковороду с растительным маслом на огонь и разогреть ее. Тем временем формируйте руками котлеты и выкладывайте на сковороду. Жарьте котлеты до тех пор пока на двух сторонах не появится золотистая корочка. С каждой стороны необходимо жарить котлеты по 4-5 минут.
Поджаренные котлеты переложите в кастрюлю (или можете потушить их прямо в сковороде) и добавьте половину стакана воды. Накройте все крышкой и поставьте тушиться на среднем огне на 8-10 минут. Готовые котлеты подавайте к столу горячими с гарниром или салатами.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…