Лето – пора изобилия свежих овощей и возможности экспериментировать на кухне. Одним из самых универсальных и полезных летних овощей является цветная капуста. Она не только богат витаминами и питательными веществами, но и идеальна для приготовления самых разных блюд.
Ингредиенты:
1 средняя цветная капуста
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 яйца
2 ст л нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
Растительное масло для жарки
Чесночный соус:
1/2 стакана натурального йогурта
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Сок половины лимона
Соль и перец для вкуса
Как приготовить вкусные котлеты из цветной капусты?
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и охладить.
Сваренную цветную капусту размять вилкой и быстро перемешать, чтобы получилась густая консистенция.
В большой миске смешайте цветную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан, яйца, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
Из подготовленной массы цветной капусты сформируйте небольшие котлетки и аккуратно выложите их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вы можете жарить котлеты небольшими партиями, чтобы не заполнять сковороду слишком сильно.
Тем временем приготовьте чесночный соус. В миске смешайте натуральный йогурт, прессованный чеснок, нарезанную мяту, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Подавайте котлеты из цветной капусты на тарелке, полив чесночным соусом. Вы также можете украсить их дополнительно рубленой петрушкой или свежей мятой.