Котлеты из цветной капусты с чесночным соусом

Лето – пора изобилия свежих овощей и возможности экспериментировать на кухне. Одним из самых универсальных и полезных летних овощей является цветная капуста. Она не только богат витаминами и питательными веществами, но и идеальна для приготовления самых разных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 2 ст л нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Растительное масло для жарки

Чесночный соус:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить вкусные котлеты из цветной капусты?

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и охладить.
  2. Сваренную цветную капусту размять вилкой и быстро перемешать, чтобы получилась густая консистенция.
  3. В большой миске смешайте цветную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан, яйца, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  5. Из подготовленной массы цветной капусты сформируйте небольшие котлетки и аккуратно выложите их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вы можете жарить котлеты небольшими партиями, чтобы не заполнять сковороду слишком сильно.
  6. Тем временем приготовьте чесночный соус. В миске смешайте натуральный йогурт, прессованный чеснок, нарезанную мяту, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  7. Подавайте котлеты из цветной капусты на тарелке, полив чесночным соусом. Вы также можете украсить их дополнительно рубленой петрушкой или свежей мятой.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago