Такими сочными котлеты вы еще точно не видели. Этот простой секретный ингредиент поможет вам пожарить аппетитную мясную закуску для любого гарнира.
Стоит вам один раз приготовить котлеты по этому простому, но очень вкусному рецепту, как вы буквально не сможете остановиться. Такая закуска станет частым гостем на вашем столе, ведь процесс приготовления не занимает много времени, а в результате у вас выходит гора вкуснейших котлет. Один простой ингредиент поможет сделать закуску гораздо более аппетитной и сочной. Скорее приступайте к делу!
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша;
- Зубчик чеснока;
- Два яйца;
- 2 луковицы;
- 100 миллилитров молока;
- Три кусочка хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- Соль, перец и зелень по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно приступить к приготовлению лука. Очистите его и мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следующим шагом срежьте корочки на хлебе, а его мягкую часть замочите в молоке. В фарш добавьте жареный лук, мелко нарезанный чеснок, яйца, отжатый от молока хлеб. Не забудьте добавить соль и перец, зелень и горчицу. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Вымешивайте фарш для котлет в течение 10-15 минут, а затем начните его отбивать. Этот этап нельзя пропускать, ведь он делает заготовку для котлет более плотной и вкусной. Структура фарша должна быть однородной.
Смочите руки в воде и приступайте к формовке котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях и готовьтесь жарить. Разогрейте на огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить котлеты рекомендуется на сливочном масле, ведь именно так они получатся нежнее. Такая хитрость придает котлетам особый привкус.
Приятного аппетита!