Наверное, не встретишь человека, который не любил бы куриные котлетки. Этот рецепт выгодно выделяется среди других подобных с использованием сливочного сыра.
Дополнительный ингредиент делает привычное блюдо гораздо более нежным и сочным. Конечно, придется немного попотеть с лепкой котлет, но результат поразит кулинарный вкус всех кто их попробует.
Вам понадобится:
В первую очередь замочите булки в молоке. Они должны пропитаться жидкостью в течение 20 минут. Если не употребляете молоко, замените его водой, но тогда котлеты получатся более грубыми по вкусу. Можно вместо обычного молока взять миндальное или кокосовое как альтернативу воде.
Куриное мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. С луком поступите таким же образом – порежьте и в блендер. Когда лук станет однородным добавьте в чашу булочки, отжав молоко, и снова запустите агрегат.
Смешайте обе массы – мясную и луковую. Добавьте в нее яйцо и сливочный сыр, соль, перец. Все тщательно перемешайте и переложите в холодильник. Через 20 минут достаньте, отщипните немного на одну котлетку, слепите ее и обкатайте в муке. Таким же образом сделайте другие котлетки.
Выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне около 7 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от того, насколько ваши котлеты толстенькие, может потребоваться немного больше времени для жарки. Следите за цветом во время жарки, котлетки должны быть румяные и золотистого цвета. Употреблять котлеты со сливочным сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…