Наверное, не встретишь человека, который не любил бы куриные котлетки. Этот рецепт выгодно выделяется среди других подобных с использованием сливочного сыра.
Дополнительный ингредиент делает привычное блюдо гораздо более нежным и сочным. Конечно, придется немного попотеть с лепкой котлет, но результат поразит кулинарный вкус всех кто их попробует.
Вам понадобится:
В первую очередь замочите булки в молоке. Они должны пропитаться жидкостью в течение 20 минут. Если не употребляете молоко, замените его водой, но тогда котлеты получатся более грубыми по вкусу. Можно вместо обычного молока взять миндальное или кокосовое как альтернативу воде.
Куриное мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. С луком поступите таким же образом – порежьте и в блендер. Когда лук станет однородным добавьте в чашу булочки, отжав молоко, и снова запустите агрегат.
Смешайте обе массы – мясную и луковую. Добавьте в нее яйцо и сливочный сыр, соль, перец. Все тщательно перемешайте и переложите в холодильник. Через 20 минут достаньте, отщипните немного на одну котлетку, слепите ее и обкатайте в муке. Таким же образом сделайте другие котлетки.
Выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне около 7 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от того, насколько ваши котлеты толстенькие, может потребоваться немного больше времени для жарки. Следите за цветом во время жарки, котлетки должны быть румяные и золотистого цвета. Употреблять котлеты со сливочным сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…