Когда надоели серые будни и хочется чего-то не простого, а с изюминкой, то идеальным вариантом разнообразить ваше меню станут котлеты по-французски в духовке под сырной шапкой.
Эти котлеты по-французски готовятся по классическому рецепту благодаря своей начинке из грибов, помидоров и сыра и они выгодно отличаются своим ярким вкусом.
Возьмите: 100 г помидоров, 100 г грибов, 100 репчатого лука и 50 г твердого сыра.
Отберите хорошие помидоры и грибы, очистите их, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их довольно тонкими слайсами или кружочками.
Лук почистите и порежьте тонкими кольцами.
Сыр натрите на мелкой терке.
Не смешивайте продукты между собой, лучше разложите по отдельным емкостям.
Батон замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и положите в миску, в которой у вас лежит куриный фарш.
Лук измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Можете измельчить также в блендере или даже пропустить через мясорубку. Главное, чтобы лук дал достаточное количество сока.
Теперь тщательно смешайте все ингредиенты между собой: фарш, батон, куриные яйца, лук. Поперчите и посолите по вашему вкусу и снова все перемешайте. Если по вашему мнению фарш слишком плотный, то добавьте к нему отцеженное из кусков батона молоко, но для формирования котлет фарш все же должен боль плотным. Поэтому с молоком не переусердствуйте.
Теперь слепите котлеты в виде шариков и разложите на застеленный пергаментом противень.
Сделайте в каждом шарике углубление и выложите слой помидоров, грибов и кольца лука. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
После этого отправляйте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте и подавайте с любимым гарниром или салатом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…