Котлеты по-французски в духовке под сырной шапкой

Когда надоели серые будни и хочется чего-то не простого, а с изюминкой, то идеальным вариантом разнообразить ваше меню станут котлеты по-французски в духовке под сырной шапкой.

Эти котлеты по-французски готовятся по классическому рецепту благодаря своей начинке из грибов, помидоров и сыра и они выгодно отличаются своим ярким вкусом.

Нужно взять для фарша

  • 400 г куриного фарша
  • 2-3 куска обыкновенного белого батона
  • 50 г теплого молока
  • 1 репчатую луковицу
  • 1 куриное яйцо
  • соль и специи по вашему вкусу

Для начинки

Возьмите: 100 г помидоров, 100 г грибов, 100 репчатого лука и 50 г твердого сыра.

Отберите хорошие помидоры и грибы, очистите их, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их довольно тонкими слайсами или кружочками.

Лук почистите и порежьте тонкими кольцами.

Сыр натрите на мелкой терке.

Не смешивайте продукты между собой, лучше разложите по отдельным емкостям.

Приготовление

Батон замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и положите в миску, в которой у вас лежит куриный фарш.

Лук измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Можете измельчить также в блендере или даже пропустить через мясорубку. Главное, чтобы лук дал достаточное количество сока.

Теперь тщательно смешайте все ингредиенты между собой: фарш, батон, куриные яйца, лук. Поперчите и посолите по вашему вкусу и снова все перемешайте. Если по вашему мнению фарш слишком плотный, то добавьте к нему отцеженное из кусков батона молоко, но для формирования котлет фарш все же должен боль плотным. Поэтому с молоком не переусердствуйте.

Теперь слепите котлеты в виде шариков и разложите на застеленный пергаментом противень.

Сделайте в каждом шарике углубление и выложите слой помидоров, грибов и кольца лука. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.

После этого отправляйте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте и подавайте с любимым гарниром или салатом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago