Котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сочетание сыра, копченостей и свежей зелени придают привычному блюду новые оттенки вкуса и наверняка понравятся всем любителям мяса. Угощение прекрасно сочетается в любыми гарнирами и овощными салатами.
1. Лук натрите на терке или очень мелко порежьте ножом, добавьте в фарш вместе с содой, солью, газированной водой, паприкой и черным перцем. Перемешайте массу до однородности. Воду следует брать средне- или сильногазированную.
Сочетание соды и газированной воды делает котлеты сочными и пышными. Сода совершенно не чувствуется в готовом блюде, так что беспокоиться не о чем.
2. Подготовленный фарш поместите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем вкусней и насыщенней получатся котлеты, но в любом случае 2-х часов вполне достаточно.
3. Бекон и копченое мясо порежьте очень маленькими кубиками, размером не более 3мм. Зелень порубите, сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите сквозь пресс.
4. Фарш достаньте из холодильника, соедините с беконом, зеленью, сыром, чесноком, старательно перемешайте и сформируйте котлеты.
5. Обжарьте все котлеты с двух сторон до золотой корочки примерно по 2 минуты с каждого бока. Затем верните все котлеты на сковородку, их можно складывать в два слоя. Влейте 125 мл холодной воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Восхитительные котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью готовы! Немного остудите и снимайте пробу.
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…