Курица в духовке целиком обычно занимает центрально место на столе, независимо от трапезы. Для праздника она подходит просто идеально, ведь можно сразу накормить большое количество гостей, да к тому же организовать фееричную подачу блюда. Целая тушка курицы всегда смотрится очень аппетитно. При этом вкус птицы сочетается с любой начинкой или гарниром, так что можно удовлетворить пожелания даже самых прихотливых гурманов.
Курицу целиком в духовке можно приготовить в рукаве, в фольге, на бутылке или на вертеле. Иногда ее запекают и просто на противне, но мясо тогда получается менее сочным, так что лучше заранее позаботиться о необходимом инвентаре.
Что касается вкусовых качеств курицы, приготовленной целиком в духовке, то это блюдо отличается румяной поджаренной корочкой и нежным мясом. Можно еще больше усилить вкусовые ощущения, просто выбрав подходящий маринад. В его состав чаще всего входят следующие продукты: майонез, сметана, соевый соус, горчица и мед. Также в маринад обязательно добавляют специи и пряности.
Курицу целиком в духовке чаще всего готовят вместе с начинкой. Для этого можно удалить из тушки все кости и нафаршировать кожицу или же использовать уже имеющееся пространство внутри птицы. В качестве начинки отлично подойдут крупы, овощи, фрукты, зелень и грибы. Сразу же вместе с курицей можно приготовить и сытный гарнир, просто выложив его на противень рядом с птицей. Благодаря выделяемому из мяса соку все ингредиенты станут сочными и ароматными.
Подают курицу целиком так же, как и готовили. Разрезать румяную тушку на порционные части нужно доверить самому почетному гостю!:)
Курицей, фаршированной гречкой, уже никого не удивишь. Но вот если добавить к начинке еще и печень, лакомство будет действительно оригинальным и очень вкусным. Фаршировать можно курицу целиком или же только шкурку без костей. Бекон не является обязательным ингредиентом, но с ним корочка получится очень сочной и хрустящей. Вместе с солью и перцем обязательно нужно добавить какую-нибудь приправу для курицы. Лучше, если в ней будет присутствовать карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На вертеле курица пропекается равномерно со всех сторон, приобретает очень аппетитный золотистый цвет. Чтобы мясо и корочка получились вкусными, достаточно просто подержать птицу в маринаде из ароматных специй, сметаны и горчицы. В процессе приготовления очень важно периодически поливать курицу на вертеле стекающим на дно духовки соком. Так блюдо останется сочным, несмотря на длительное время выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки внутри курицы всегда получаются мягкими и очень вкусными, ведь они напитываются мясным соком. Что же касается картофеля, то он будет играть роль сытного гарнира. Все вместе превратится в изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Хотя оно и потребует от кулинара стараний, терпения и личного времени, гости точно будут в восторге от подобного угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы гарнир получился сочным и рассыпчатым, лучше сразу же добавить его внутрь курицы. Такая небольшая хитрость позволит во много раз улучшить вкусовые качества всего блюда. При этом и смотреться оно будет очень красиво и изящно. Вместо вешенок можно взять любые другие грибы. У курицы по этому рецепту будет яркий золотой оттенок благодаря паприке. Если захочется, чтобы и рис выглядел более аппетитно, следует добавить к нему куркуму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить курицу в духовке целиком. Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком – это неисчерпаемое количество рецептов вкусной и сочной птицы, которую можно дополнить практически любыми ингредиентами. У начинающего кулинара, скорее всего, возникнет много вопросов в процессе запекания. Именно поэтому лучше начать с просмотра полезных советов, как приготовить курицу целиком в духовке:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Люблю запекать целую куриную тушку к праздничному столу и как раз искала какой-нибудь подходящий рецепт, но в итоге наткнулась на вашу подборку и теперь даже не могу понять, что из этого мне хочется приготовить в первую очередь. Думаю, что постепенно опробую все рецепты)) Большое спасибо!