Ленивые котлеты по этому рецепту даже не нужно формировать руками и обваливать в панировке. Они готовятся без мясорубки, блендера и на скорую руку.
Невероятно мягкие и нежные куриные котлеты из филе – блюдо, которое всегда выручает, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то на обед или ужин. Перед обжаркой мясо даже не обязательно мариновать, готовятся такие котлетки по типу оладий.
Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и порежьте максимально мелкими кубиками. Именно куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, ее легче всего нарезать мелкими кусочками, в ней нет прожилок и она быстро готовится, при этом остается сочной. Важно нарезать фарш именно ножом вручную, потому что после мясорубки или блендера получится немного другая консистенция фарша, да и суматохи больше.
Нарезанное мясо отправьте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте две столовые ложки сметаны, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Если консистенция фарша будет слишком жидкой, добавьте еще муки, но он не должен быть слишком плотным. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок, можно добавлять и другие любимые специи. Отставьте фарш на 10 минут.
Сковороду поставьте на плиту, разогрейте масло и начинайте жарить котлеты, выкладывая их ложкой в качестве оладий, обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Эти нежные и сочные котлеты из куриного филе можно подавать с овощами, салатами, любым гарниром.
Они отлично сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров и огурцов, особенно с сезонными домашними овощами, имеющими яркий вкус и аромат.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…