Ленивые котлеты по-киевски

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски достаточно сложен и нуждается в умениях. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт, который получится у каждого.

Котлеты по-киевски – одно из самых известных блюд. Казалось бы, приготовить ее не сложно, ведь в составе куриное филе, масло и панировка, но у многих хозяек не выходит приготовить эти котлеты так, как в ресторане. У кого-то масло не вытекает в разрезе, у кого котлета получается сухой, а у других наоборот сырой. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт котлет по-киевски, которые получатся у каждого. Они получаются очень сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой. Приготовить их гораздо проще, ведь готовятся они не из целого филе, а из фарша.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • батон (мякиш) – 2 шм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Для начала приготовим ароматное масло для начинки. К сливочному маслу добавляем мелко нарезанный укроп и выдавленный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Выкладываем масляную смесь на пищевую пленку и формируем “колбаску”. Кладем масло в морозилку.

Готовим фарш. 2 кусочка батона без корочки заливаем молоком и отставляем в сторону. Надо, чтобы батон был не свежим, а немного черствым. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в него соль, перец по вкусу. Батон слегка отжимаем от молока и кладем в фарш. Все тщательно вымешиваем.

Влажными руками делим фарш на заготовки для котлет. Из указанных ингредиентов выйдет 6 котлет.

Вынимаем масло из морозилки и режем его на 6 частей. Формируем сами котлеты: берем заготовку из фарша, внутрь укладываем кусочек ароматного масла и защипываем котлету так, чтобы начинка была внутри.

Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях (лучше брать крупные) и обжариваем на разогретом масле на среднем огне. жарим, не накрывая крышкой, по 7-8 минут с каждой стороны до румяности.

Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Довольно часто во внутрь любого фарша, когда делаю котлеты, кладу кусочек масла. Понравилась идея, как улучшить вкус масла с помощью зелени и чеснока, а потом заморозить. Кстати, еще и кусочки сыра могу добавлять, если есть в наличии.
    Надо будет приготовить такие ленивые котлетки по-киевски. Спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago