Плов по русски

Плов, блюдо экстравагантное, русские хозяйки готовят на свой манер. Поменьше специй, что-то исключить, подстроиться под вкус домочадцев – вот принципы на русской кухне.

Плов по-русски и обыкновенно

Ингредиенты и советы по их подготовке:

  • Мясо красное, средней жирности, такое как мякоть свинины или телятина, до 500 граммов. Важно убрать прожилки и связки, нарезать мякоть на равные кусочки-кубики, слегка обсыпать выбранными специями и дать постоять, пока идет подготовка овощей.
  • Рис круглозерный, по 50 грамм на человека, либо в расчете, подходящем для гарнира.
  • Вода, 2 меры по сравнению с объемом риса. Лучше всего измерить объем риса в какой-либо посуде (кружке, мерном стакане), затем отмерить двойной объем воды.
  • Овощи – морковь, лук, чеснок. Все стандартно чистится и моется, нарезается привычным хозяйке способом. Объем может меняться также по предпочтениям.
  • Специи и приправы. Выбор зависит от предпочтений в семье. Обязателен сахар – 2 ст.л., соль до 1 десертной ложки. Можно использовать зиру или розмарин в цельном виде.
  • Растительное масло.

Готовим

Шаг 1. Нагреваем на сильном огне сковороду (казан), наливаем масло, обжариваем морковь строго до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавляем лук, обжариваем, всыпаем половину меры сахара.

Шаг 3. Добавляем мясо, убавляем огонь, томим. Добавляем воды, если мясо недостаточно сочное. Воду добавляем из той меры, что взята на все блюдо.

Шаг 4. Выкладываем промытый рис горкой, не размешивая и не распределяя его. Добавляем всю воду с растворенным в ней сахаром. В рис «вкручиваем» несколько зубчиков чеснока. По поверхности распределяем выбранные специи, лавровый лист.

Готовим под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара до готовности, на минимальной мощности варочной поверхности. Это займет 35-50 минут. все это время блюдо не мешаем.

Готово. Рисинки должны легко рассыпаться, отделяться друг от друга.

Готовый плов перемешиваем. Подаем с зеленью.

View Comments

  • Спасибо за рецепт. Давненько я плов не готовила. Правда, казана у меня нет, готовлю, точнее, довожу плов "до ума" в духовке.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago