Плов, блюдо экстравагантное, русские хозяйки готовят на свой манер. Поменьше специй, что-то исключить, подстроиться под вкус домочадцев – вот принципы на русской кухне.
Ингредиенты и советы по их подготовке:
Готовим
Шаг 1. Нагреваем на сильном огне сковороду (казан), наливаем масло, обжариваем морковь строго до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавляем лук, обжариваем, всыпаем половину меры сахара.
Шаг 3. Добавляем мясо, убавляем огонь, томим. Добавляем воды, если мясо недостаточно сочное. Воду добавляем из той меры, что взята на все блюдо.
Шаг 4. Выкладываем промытый рис горкой, не размешивая и не распределяя его. Добавляем всю воду с растворенным в ней сахаром. В рис «вкручиваем» несколько зубчиков чеснока. По поверхности распределяем выбранные специи, лавровый лист.
Готовим под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара до готовности, на минимальной мощности варочной поверхности. Это займет 35-50 минут. все это время блюдо не мешаем.
Готово. Рисинки должны легко рассыпаться, отделяться друг от друга.
Готовый плов перемешиваем. Подаем с зеленью.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Спасибо за рецепт. Давненько я плов не готовила. Правда, казана у меня нет, готовлю, точнее, довожу плов "до ума" в духовке.