Плов по русски

Плов, блюдо экстравагантное, русские хозяйки готовят на свой манер. Поменьше специй, что-то исключить, подстроиться под вкус домочадцев – вот принципы на русской кухне.

Плов по-русски и обыкновенно

Ингредиенты и советы по их подготовке:

  • Мясо красное, средней жирности, такое как мякоть свинины или телятина, до 500 граммов. Важно убрать прожилки и связки, нарезать мякоть на равные кусочки-кубики, слегка обсыпать выбранными специями и дать постоять, пока идет подготовка овощей.
  • Рис круглозерный, по 50 грамм на человека, либо в расчете, подходящем для гарнира.
  • Вода, 2 меры по сравнению с объемом риса. Лучше всего измерить объем риса в какой-либо посуде (кружке, мерном стакане), затем отмерить двойной объем воды.
  • Овощи – морковь, лук, чеснок. Все стандартно чистится и моется, нарезается привычным хозяйке способом. Объем может меняться также по предпочтениям.
  • Специи и приправы. Выбор зависит от предпочтений в семье. Обязателен сахар – 2 ст.л., соль до 1 десертной ложки. Можно использовать зиру или розмарин в цельном виде.
  • Растительное масло.

Готовим

Шаг 1. Нагреваем на сильном огне сковороду (казан), наливаем масло, обжариваем морковь строго до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавляем лук, обжариваем, всыпаем половину меры сахара.

Шаг 3. Добавляем мясо, убавляем огонь, томим. Добавляем воды, если мясо недостаточно сочное. Воду добавляем из той меры, что взята на все блюдо.

Шаг 4. Выкладываем промытый рис горкой, не размешивая и не распределяя его. Добавляем всю воду с растворенным в ней сахаром. В рис «вкручиваем» несколько зубчиков чеснока. По поверхности распределяем выбранные специи, лавровый лист.

Готовим под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара до готовности, на минимальной мощности варочной поверхности. Это займет 35-50 минут. все это время блюдо не мешаем.

Готово. Рисинки должны легко рассыпаться, отделяться друг от друга.

Готовый плов перемешиваем. Подаем с зеленью.

View Comments

  • Спасибо за рецепт. Давненько я плов не готовила. Правда, казана у меня нет, готовлю, точнее, довожу плов "до ума" в духовке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago