Плов, блюдо экстравагантное, русские хозяйки готовят на свой манер. Поменьше специй, что-то исключить, подстроиться под вкус домочадцев – вот принципы на русской кухне.
Ингредиенты и советы по их подготовке:
Готовим
Шаг 1. Нагреваем на сильном огне сковороду (казан), наливаем масло, обжариваем морковь строго до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавляем лук, обжариваем, всыпаем половину меры сахара.
Шаг 3. Добавляем мясо, убавляем огонь, томим. Добавляем воды, если мясо недостаточно сочное. Воду добавляем из той меры, что взята на все блюдо.
Шаг 4. Выкладываем промытый рис горкой, не размешивая и не распределяя его. Добавляем всю воду с растворенным в ней сахаром. В рис «вкручиваем» несколько зубчиков чеснока. По поверхности распределяем выбранные специи, лавровый лист.
Готовим под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара до готовности, на минимальной мощности варочной поверхности. Это займет 35-50 минут. все это время блюдо не мешаем.
Готово. Рисинки должны легко рассыпаться, отделяться друг от друга.
Готовый плов перемешиваем. Подаем с зеленью.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Спасибо за рецепт. Давненько я плов не готовила. Правда, казана у меня нет, готовлю, точнее, довожу плов "до ума" в духовке.