Плов по русски

Плов, блюдо экстравагантное, русские хозяйки готовят на свой манер. Поменьше специй, что-то исключить, подстроиться под вкус домочадцев – вот принципы на русской кухне.

Плов по-русски и обыкновенно

Ингредиенты и советы по их подготовке:

  • Мясо красное, средней жирности, такое как мякоть свинины или телятина, до 500 граммов. Важно убрать прожилки и связки, нарезать мякоть на равные кусочки-кубики, слегка обсыпать выбранными специями и дать постоять, пока идет подготовка овощей.
  • Рис круглозерный, по 50 грамм на человека, либо в расчете, подходящем для гарнира.
  • Вода, 2 меры по сравнению с объемом риса. Лучше всего измерить объем риса в какой-либо посуде (кружке, мерном стакане), затем отмерить двойной объем воды.
  • Овощи – морковь, лук, чеснок. Все стандартно чистится и моется, нарезается привычным хозяйке способом. Объем может меняться также по предпочтениям.
  • Специи и приправы. Выбор зависит от предпочтений в семье. Обязателен сахар – 2 ст.л., соль до 1 десертной ложки. Можно использовать зиру или розмарин в цельном виде.
  • Растительное масло.

Готовим

Шаг 1. Нагреваем на сильном огне сковороду (казан), наливаем масло, обжариваем морковь строго до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавляем лук, обжариваем, всыпаем половину меры сахара.

Шаг 3. Добавляем мясо, убавляем огонь, томим. Добавляем воды, если мясо недостаточно сочное. Воду добавляем из той меры, что взята на все блюдо.

Шаг 4. Выкладываем промытый рис горкой, не размешивая и не распределяя его. Добавляем всю воду с растворенным в ней сахаром. В рис «вкручиваем» несколько зубчиков чеснока. По поверхности распределяем выбранные специи, лавровый лист.

Готовим под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара до готовности, на минимальной мощности варочной поверхности. Это займет 35-50 минут. все это время блюдо не мешаем.

Готово. Рисинки должны легко рассыпаться, отделяться друг от друга.

Готовый плов перемешиваем. Подаем с зеленью.

View Comments

  • Спасибо за рецепт. Давненько я плов не готовила. Правда, казана у меня нет, готовлю, точнее, довожу плов "до ума" в духовке.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago