Штирийский гуляш

Что нужно:

  • Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель,
  • Кольраби – 1 шт.,
  • Картофель средний – 7 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
  • Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:

  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
  2. Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
  3. Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.
  4. Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
  5. Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.
  6. Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
  7. В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.

Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

12 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

18 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago