Сливочная куриная запеканка

Сливочная куриная запеканка с грибами — сокровище рецепта.  Эта запеканка с курицей — идеальное блюдо для вечеринок. Курица невероятно нежная — каждый кусочек смакует. Хорошо разогревается — эта запеканка с курицей и грибами также очень хорошо разогревается (если у вас остались остатки). Скорее всего, вы добавите этот рецепт в свой список избранных.

Ингредиенты для куриной запеканки

Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты, но они просто работают:

  • Куриная грудка (или куриные котлеты)
  • Бульон из курицы
  • Сливки
  • Универсальная мука
  • Грибы
  • Лук — исчезает в соусе
  • Чеснок — не пропускайте
  • Лимонный сок — лучше всего свежий

Могу ли я заменить грибы?

Вы можете заменить белые грибы грибами портабелло. Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими овощами, просто выберите крепкие овощи (избегайте кабачков, которые становятся мягкими).

Вот несколько отличных вариантов замены грибов:

  • Замороженного горошка
  • Спаржа
  • Карамелизированный лук
  • Сердца артишока (хорошо истощенные)

Как приготовить куриную запеканку

1. Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания размером 13 × 9.

2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице.

3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте 3 ст.л. муки до светло-золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 1/2 стакана куриного бульона , 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан половину и половину и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 200˚С в течение 45 минут. По желанию украсить петрушкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago