Сливочная куриная запеканка с грибами — сокровище рецепта. Эта запеканка с курицей — идеальное блюдо для вечеринок. Курица невероятно нежная — каждый кусочек смакует. Хорошо разогревается — эта запеканка с курицей и грибами также очень хорошо разогревается (если у вас остались остатки). Скорее всего, вы добавите этот рецепт в свой список избранных.
Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты, но они просто работают:
Вы можете заменить белые грибы грибами портабелло. Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими овощами, просто выберите крепкие овощи (избегайте кабачков, которые становятся мягкими).
Вот несколько отличных вариантов замены грибов:
1. Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания размером 13 × 9.
2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице.
3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте 3 ст.л. муки до светло-золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 1/2 стакана куриного бульона , 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан половину и половину и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 200˚С в течение 45 минут. По желанию украсить петрушкой.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…