Утка с пряностями и сухофруктами

Отличный рецепт утки, который подойдет к любому праздничному столу.

6 порций

Что нужно:

  • 1 утка весом примерно 2,5 кг
  • 150 г кураги
  • 150 г чернослива без косточек
  • 1 небольшюй апельсин
  • 300 г мелкого лука-шалота
  • 2 головки молодого чеснока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный кускус для подачи

Рецепт приготовления утки с пряностями и сухофруктами

1. Разрежьте утку на порционные куски, удалите лишний жир. Часто наколите кожу, натрите куски солью и перцем. Положите в большую форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

2. Шалот, не очищая, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Туда же положите очищенные, но целые зубчики чеснока. Доведите до кипения, варите 1 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. Луковички очистите.

3. Апельсин вымойте щеткой и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.

4. Если в форме с уткой образовалось много жира, слейте его, оставив примерно 2 ст. л. Положите в форму зиру, куркуму, палочки корицы, шалот, чеснок, апельсин и сухофрукты, перемешайте, чтобы они покрылись тонким слоем жира.

5. Влейте вино. Плотно закройте форму большим куском фольги, чтобы было место для образования пара. Верните в духовку, запекайте 1 ч. Снимите фольгу и допеките под грилем до румяной корочки на утке.

6. Подавайте утку с кускусом, выложив на него сухофрукты и полив соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago