Жареная свинина с картошкой на сковороде

Такой ужин можно готовить мужчине хоть каждый день. Такая вкуснятина никогда не надоест. Что бы там ни говорили диетологи, но сочетание свиного мяса с жареной картошечкой является идеальным блюдом.

От такого блюда не откажется даже человек, сидящий на диете, потому что аромат по кухне будет гулять такой, что слюнки сами потекут изо рта.

Вам понадобится:

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 большие луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч.лож. кориандра без горки;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Свиную шейку нарежьте на порционные кусочки. Чтобы мясо получилось более сочным, позаботьтесь достать его из холодильника до начала готовки так как шейка должна быть комнатной температуры.

Масло добавлять на сковороду не нужно, поскольку в мясе достаточно прожилок. Прогрейте сковороду на огне, выложите кусочки и жарьте, не прикручивая конфорку, чтобы получить аппетитную корочку. Таким образом, жидкость не будет выходить, а будет оставаться внутри свинины.

Жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности. Щипчиками вытяните кусочки и переложите в глубокую миску, весь жир должен остаться на сковороде. Луковицы почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте большой соломкой. Отправьте картошку в жир, который выделился из мяса, и поджарьте 1-2 минуты, чтобы лук потерял горечь и хрустел, зато не стал золотистым. Переложите прозрачный лук в мясо, стараясь сохранить весь жир на сковороде.

Картофель почистите, разрежьте на 4 дольки, если они мелкие, и на 8, если большие. На ту же сковороду положите кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится, добавьте картошку. Жарьте на среднем огне, не перемешивая минут 5 под закрытой крышкой. Так нижний слой приобретет золотистую корочку.

Тем временем измельчите чеснок и мелко порубите петрушку. Подрумяненный с одной стороны картофель переверните на другую сторону и тоже жарьте под крышкой. Соль смешайте с кориандром и растолките в ступке. Тем временем картофель поджарился до готовности, и его можно перекладывать в миску к остальным продуктам.

Сверху присыпьте блюдо молотым перцем, солью с кориандром, чесноком и петрушкой, перемешайте. Получился тот же шашлык, только сделанный в домашних условиях и с картошечкой.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago