Жаркое по-домашнему – это одновременно и простое, и необычное блюдо. Сочетание мяса и картофеля достаточно обыденное, но, если их потушить вместе, добавив овощи и вкусную подливку, угощение становится поистине праздничным. Хотя основные принципы приготовления обычно не меняются, рецептов, как готовить жаркое, можно найти целое множество.
Секрет жаркого по-домашнему в том, что в нем используются такие продукты, которые готовятся примерно одинаковое количество времени, поэтому каждый из них максимально раскрывается в этом блюде. При этом мясо лучше выбрать жирное, чтобы оно дало больше сока, и картофель хорошо пропитался.
Кроме основных двух ингредиентов, в жаркое обязательно кладут репчатый лук и морковь. Остальные компоненты добавляют по желанию. Это могут быть различные овощи, чеснок, твердый сыр, грибы, оливки и пр.
Важной деталью вкусного жаркого является подливка. Основной ее ингредиент – это мясной бульон, но также нужно правильно выбрать заправку. Обычно это либо сметана, либо томатная паста. Также в подливку нужно добавить специи к мясу, или, к примеру, грибную или чесночную приправу, перец и лавровый лист.
Настоящее жаркое по-домашнему готовят, конечно же, в горшочках, но можно воспользоваться мультиваркой, или обычной кастрюлей. Готовое блюдо украшают зеленью и подают к нему сметану.
Жаркое в горшочках – это идеальное соотношение вкуса, неповторимого аромата и простого приготовления. Достаточно лишь уложить все ингредиенты в правильной очередности и отправить горшочек в духовку. Вместо сметаны можно использовать полстакана белого сухого вина, если трапеза не предполагает наличие детей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошка в сочетании с жирным мясом – это блюдо точно не для тех, кто сидит на диете. Немного снизить его калорийность можно, заменив говядину или свинину курицей. Мультиварка же станет отличной альтернативой горшочком. Жаркое в ней томится достаточно долго, но блюдо от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое по-домашнему по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему – это аппетитные кусочки мяса и картошки в нежной густой подливке, от которых текут слюнки еще во время приготовления. Такое блюдо скрасит любой холодный зимний вечер, и порадует всех домочадцев без исключения. Для тех кто не уверен, что знает, как приготовить жаркое по-домашнему, могут быть полезны следующие рекомендации:
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…