Жаркое в мультиварке

Современный человек слишком занят и не может себе позволить проводить на кухне много времени, поэтому отдает предпочтение быстрым блюдам. Кухонная помощница мультиварка выручит в таких случаях. Если в доме есть мясо и овощи, всего за сорок минут она приготовит сытное жаркое.

Ингредиенты

  • Мясо свинина — 600 грамм
  • Морковь — две моркови
  • Лук репчатый — одна большая луковица или 2 средних
  • Картошка — 1 кг
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление жаркого

  1. Свежее или размороженное мясо нарезается средними кубиками.
  2. Морковь моется, чистится, режется покрупнее.
  3. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  4. Картофель моется, чистится.
  5. В чашу мультиварки наливается рафинированное растительное масло, выкладывается нарезанное мясо и обжаривается до румяной корочки. Крышку можно не закрывать, потому что мясо периодически нужно помешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
  6. К обжаренному мясу добавляется морковь и лук, обжариваются пять минут вместе.
  7. В это время очищенный картофель нарезается крупными лепестками или кубиками.
  8. Когда мясо с морковью и луком готовы, в чашу высыпается картофель.
  9. Овощи с мясом перемешиваются, солятся по вкусу, к ним кладется лавровый листик и несколько горошин черного перца, наливается кипяченая вода до плечиков
  10. Крышка закрывается, и жаркое тушится до готовности, о чем сообщит сама мультиварка характерным щелчком. Тогда крышка осторожно, чтобы не обжечься паром, открывается, жаркое перемешивается.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago