Жаркое в мультиварке

Современный человек слишком занят и не может себе позволить проводить на кухне много времени, поэтому отдает предпочтение быстрым блюдам. Кухонная помощница мультиварка выручит в таких случаях. Если в доме есть мясо и овощи, всего за сорок минут она приготовит сытное жаркое.

Ингредиенты

  • Мясо свинина — 600 грамм
  • Морковь — две моркови
  • Лук репчатый — одна большая луковица или 2 средних
  • Картошка — 1 кг
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление жаркого

  1. Свежее или размороженное мясо нарезается средними кубиками.
  2. Морковь моется, чистится, режется покрупнее.
  3. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  4. Картофель моется, чистится.
  5. В чашу мультиварки наливается рафинированное растительное масло, выкладывается нарезанное мясо и обжаривается до румяной корочки. Крышку можно не закрывать, потому что мясо периодически нужно помешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
  6. К обжаренному мясу добавляется морковь и лук, обжариваются пять минут вместе.
  7. В это время очищенный картофель нарезается крупными лепестками или кубиками.
  8. Когда мясо с морковью и луком готовы, в чашу высыпается картофель.
  9. Овощи с мясом перемешиваются, солятся по вкусу, к ним кладется лавровый листик и несколько горошин черного перца, наливается кипяченая вода до плечиков
  10. Крышка закрывается, и жаркое тушится до готовности, о чем сообщит сама мультиварка характерным щелчком. Тогда крышка осторожно, чтобы не обжечься паром, открывается, жаркое перемешивается.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago