Жульен с курицей и грибами на сковороде

Чтобы приготовить праздничное блюдо жульен в будни на ужин, не нужно возиться с духовкой и мелкой посудой. Просто все ингредиенты выкладывайте на сковороду и получите идеальный результат.

Всего за 20 минут на столе будет дымиться полная сковородка блюда на ужин – питательной и вкусной. Мясоеды и грибоманы будут в восторге от подобной еды.

Вам понадобится на 6 человек:

  • 500 г филе куриных окорочков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. муки;
  • 20 г петрушки;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. соли.

Из такого количества продуктов удастся сытно накормить шесть человек. Конечно, если кто-нибудь из домашних не потребует добавки.

Отделите куриные окорочка от косточки, оставив только филе. Нарежьте мясо кубиками. Грибы промойте и тоже измельчите на небольшие дольки. Луковицу почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Вымытую и высушенную зелень петрушки измельчите ножом как можно мельче.

Сначала на огонь поставьте пустую сковородку. Когда немного прогреется, влейте 1 ложку растительного масла и половину приготовленного сливочного масла. Первыми обжаривайте шампиньоны. Закладывайте на сковороду не всю порцию сразу, а разделив пополам. Жарьте на сильном огне в течение 3 минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Переложите поджаренные шампиньоны в миску и добавьте вторую порцию грибов, снова полив растительным маслом и смазав сливочным.

На ту же сковородку, где только что жарились грибы добавьте еще одну ложку масла и выложите куриное филе. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Мясо все время перемешивайте, чтобы не пригорело.

Теперь убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Жарьте еще 3 минуты, после этого всыпьте муку и немного пожарьте. Далее верните на сковороду шампиньоны, но не всю порцию. Немного грибов отложите отдельно.

Добавьте в сковороду петрушку и перемешайте блюдо. Влейте сливки со сметаной и тушите 3 минутки на среднем огне. Сверху выложите натертый на терке сыр, а на него украшение из отложенных грибов.

Накройте сковороду крышкой и тушите не дольше трех минут. Надо, чтобы тсыр расплавился. Теперь можно подавать блюдо на стол в горячем виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago