Жульен с курицей и грибами на сковороде

Чтобы приготовить праздничное блюдо жульен в будни на ужин, не нужно возиться с духовкой и мелкой посудой. Просто все ингредиенты выкладывайте на сковороду и получите идеальный результат.

Всего за 20 минут на столе будет дымиться полная сковородка блюда на ужин – питательной и вкусной. Мясоеды и грибоманы будут в восторге от подобной еды.

Вам понадобится на 6 человек:

  • 500 г филе куриных окорочков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. муки;
  • 20 г петрушки;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. соли.

Из такого количества продуктов удастся сытно накормить шесть человек. Конечно, если кто-нибудь из домашних не потребует добавки.

Отделите куриные окорочка от косточки, оставив только филе. Нарежьте мясо кубиками. Грибы промойте и тоже измельчите на небольшие дольки. Луковицу почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Вымытую и высушенную зелень петрушки измельчите ножом как можно мельче.

Сначала на огонь поставьте пустую сковородку. Когда немного прогреется, влейте 1 ложку растительного масла и половину приготовленного сливочного масла. Первыми обжаривайте шампиньоны. Закладывайте на сковороду не всю порцию сразу, а разделив пополам. Жарьте на сильном огне в течение 3 минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Переложите поджаренные шампиньоны в миску и добавьте вторую порцию грибов, снова полив растительным маслом и смазав сливочным.

На ту же сковородку, где только что жарились грибы добавьте еще одну ложку масла и выложите куриное филе. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Мясо все время перемешивайте, чтобы не пригорело.

Теперь убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Жарьте еще 3 минуты, после этого всыпьте муку и немного пожарьте. Далее верните на сковороду шампиньоны, но не всю порцию. Немного грибов отложите отдельно.

Добавьте в сковороду петрушку и перемешайте блюдо. Влейте сливки со сметаной и тушите 3 минутки на среднем огне. Сверху выложите натертый на терке сыр, а на него украшение из отложенных грибов.

Накройте сковороду крышкой и тушите не дольше трех минут. Надо, чтобы тсыр расплавился. Теперь можно подавать блюдо на стол в горячем виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago