Фаршированный перец овощами и фасолью

 

Рецепт приготовления фаршированного фасолью и овощами перца не является сложным, он практически такой же, как и рецепт перца, фаршированного мясом, только фарш делается не мясной, а овощной.

Итак, чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами я буду использовать следующий набор продуктов, в который войдут:

Для фаршировки:

  • Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);
  • Фасоль сырая – 1 стакан (200 граммов);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Баклажан средний – 1 штука;
  • Рис – 3 — 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Для соуса:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соус томатный – 4 столовые ложки;
  • Вода кипяченая – 500 мл.

Как приготовить фаршированный перец фасолью и овощами

Чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами, необходимо замочить фасоль на 8 – 10 часов, затем ее отварить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Почистить перец от плодоножек и семян. Также почистить морковь, лук и баклажан, их порезать и обжарить. Фасоль пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными овощами, рисом, добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать, нафаршировать этим фаршем перцы, сложить их в емкость для тушения. Приготовить соус из сметаны с томатным соусом и залить им перцы. Емкость с фаршированными перцами поставить в разогретую духовку и потушить до готовности.

Ниже я расскажу и покажу наглядно на фото, как же приготовить вкусный, полезный и питательный фаршированный перец без мяса.

Перец я буду фаршировать фасолью, поэтому с вечера, я промываю фасоль, кладу ее в сотейник и заливаю холодной водой. Вода должна покрывать фасоль, примерно на три пальца, чтобы при набухании сверху фасоль не подсыхала.

Утром замоченную и набухшую фасоль промываю под проточной водой, заливаю чистой холодной водой и ставлю варить. Отвариваю ее 20 — 25 минут на небольшом огне, чтобы фасоль не полопалась и внутри не была сырая. Солю за 5 минут до окончания варки. Сваренную фасоль отбрасываю на дуршлаг и оставляю охлаждаться.

Рис хорошо промываю и ставлю варить в подсоленной воде буквально минут пять. Затем отбрасываю его на дуршлаг и также охлаждаю.

Затем мою перец, вырезаю у него плодоножки и аккуратно достаю из каждой перчинки семечки. Почищенные перцы складываю в большую тарелку.

Фасоль у меня хорошо остыла, я прикручиваю к столу мясорубку и пропускаю через нее отварную фасоль.


Приступаю к овощам. Чищу морковь, лук и баклажан, с баклажана срезаю кожу, потому как баклажаны уже немного полежавшие, и кожа иногда у них бывает жестковата.

Почищенные овощи промываю под проточной водой и слегка просушиваю салфеткой.

Морковь натираю на крупной терке.

Лук режу на разделочной доске небольшими кубиками.

Также небольшими кубиками режу баклажан.

На огонь ставлю разогревать сковородку и наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась кладу в нее обжаривать нарезанные овощи.

Жарю на среднем огне 6 -7 минут, постоянно перемешивая. После этого снимаю сковородку с огня и оставляю обжаренные овощи охлаждаться.

Все ингредиенты у меня подготовлены, я беру большую миску и в нее перекладываю перекрученную фасоль.

Затем кладу отваренный рис.

Наверх перекладываю из сковороды обжаренные на масле овощи.

Вбиваю одно яйцо.

Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем.

Столовой ложкой все хорошо перемешиваю и мой фарш для начинки перцев готов.

Этим фаршем я аккуратно начиняю перцы, используя для этого чайную ложечку.

Нафаршированные перцы перекладываю в глубокую утятницу.

Включаю разогреваться духовку до 200 градусов.

Пока духовка разогревается, я готовлю сметано-томатный соус, для этого беру большую кружку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса.

К томатному соусу добавляю столько же сметаны.

Томатный соус со сметаной хорошо перемешиваю, затем к ним доливаю 500 мл кипяченой воды и еще раз дополнительно размешиваю.

Полученным соусом заливаю перцы в утятнице.

Духовка разогрелась до нужной температуры, я закрываю утятницу крышкой и ставлю в духовку на 30 минут для тушения нафаршированных перцев.

Через 30 минут тушения перцев достаю из духовки утятницу, снимаю с нее крышку и вижу такую вкуснятину и красоту, как показано на фото.

Мои вкусные фаршированные перцы с фасолью и овощами готовы.

Удержаться невозможно, поэтому я перекладываю несколько перцев в тарелочку и несу на стол, за которым меня уже давно поджидает мой проголодавшийся муж.

Не удержалась и я. Ну, очень вкусно!

Приготовленные по представленному рецепту фаршированные перцы перед подачей на стол можно дополнить сметаной, но они вкусно кушаются и просто с хлебушком.

Кушайте вкусно и будьте здоровы и счастливы!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago