Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Вкусный ужин из простых продуктов – легко! Все привыкли использовать для оладий муку, но кабачковые оладьи можно приготовить даже с овсянкой. Так они будут еще вкуснее.

Рецептов оладий из кабачков существует много, но самый полезный с использованием овсянки. Готовить очень просто, на тесто потратиться более 5 минут.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки -1 штучка;
  • Овсяные хлопья – 100 граммов, или пол стакана;
  • Яйца –2 штуки;
  • Укроп – 1 чайная ложка сухого или пара веточек свежего;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Процесс приготовления очень прост. Сначала кабачки нужно тщательно вымыть и удалить хвостик. Затем берем терку и натираем овощи. Выбирайте большую терку, чтобы кабачки не превратились в кашу и не выпустили весь свой сок.

Готовую массу перекладываем в глубокую миску. Затем начинаем высыпать овсяные хлопья. Достаточно будет полстакана. Но если кабачки получились достаточно сочные – можно немного увеличить норму овсянки.

Туда же добавляем немного соли и 2 яйца. Всё нужно тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Обязательно к массе нужно добавить чеснок. Достаточно двух зубчиков, но если любите острые блюда – можно добавить и четыре. Также добавляем немного свежего укропа. Можно использовать и сухой укроп, он также придаст блюду нужный аромат и вкус.

Тесто готово и можно переходить к жарке. Берем сковороду и добавляем немного растительного масла.

Наше тесто выкладываем с помощью ложки, формируем оладьи одинаковой формы.

Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать блюдо лучше со сметанным соусом. Так оладьи будут вкуснее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago