Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Вкусный ужин из простых продуктов – легко! Все привыкли использовать для оладий муку, но кабачковые оладьи можно приготовить даже с овсянкой. Так они будут еще вкуснее.

Рецептов оладий из кабачков существует много, но самый полезный с использованием овсянки. Готовить очень просто, на тесто потратиться более 5 минут.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки -1 штучка;
  • Овсяные хлопья – 100 граммов, или пол стакана;
  • Яйца –2 штуки;
  • Укроп – 1 чайная ложка сухого или пара веточек свежего;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Процесс приготовления очень прост. Сначала кабачки нужно тщательно вымыть и удалить хвостик. Затем берем терку и натираем овощи. Выбирайте большую терку, чтобы кабачки не превратились в кашу и не выпустили весь свой сок.

Готовую массу перекладываем в глубокую миску. Затем начинаем высыпать овсяные хлопья. Достаточно будет полстакана. Но если кабачки получились достаточно сочные – можно немного увеличить норму овсянки.

Туда же добавляем немного соли и 2 яйца. Всё нужно тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Обязательно к массе нужно добавить чеснок. Достаточно двух зубчиков, но если любите острые блюда – можно добавить и четыре. Также добавляем немного свежего укропа. Можно использовать и сухой укроп, он также придаст блюду нужный аромат и вкус.

Тесто готово и можно переходить к жарке. Берем сковороду и добавляем немного растительного масла.

Наше тесто выкладываем с помощью ложки, формируем оладьи одинаковой формы.

Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать блюдо лучше со сметанным соусом. Так оладьи будут вкуснее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago