Картофельная запеканка без мяса на кефире

Современный ритм жизни набирает обороты, поэтому ценность времени становится всё более очевидной. Время, проведённое в кругу семьи, обретает особое значение, ведь это не только возможность совместного приёма пищи, но и общения.

Если мы хотим, чтобы это время стало настоящим наслаждением для всех членов семьи, нам стоит позаботиться о том, чтобы на столе были вкусные блюда, которые могут удовлетворить различные предпочтения.

Но нужно ли тратить массу времени и сил на приготовление сложных блюд? Как выясняется, нет. Из самых обычных продуктов, которые точно есть в вашем холодильнике, можно сотворить настоящий гастрономический шедевр, как, например, картофельная запеканка по нашему рецепту. Главное – подойти к делу с фантазией и умением использовать доступные продукты.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 штука (можно заменить помидором)
  • Свежая зелень петрушки 1 маленький пучок
  • яйца 2 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Сыр полутвердый или твердый 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Для начала промойте и очистите овощи. Картофель не очищайте от кожуры, а сварите его “в мундире”.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и положите в нее картофель вариться на 20 минут. Затем очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками и выложите на дно смазанной маслом формы для запекания, которую можно использовать в духовке.

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку нарезанный короткой соломкой перец и, помешивая, жарьте, пока перец не размягчится.

Теперь влейте в миску кефир, разбейте в него яйца, перемешайте продукты до однородного состояния, а затем выложите в эту смесь обжарку из лука и перца. Мелко нарежьте зелень, посолите, поперчите и смешайте все вместе, а затем вылейте эту массу на картофель.

Отправьте форму в духовку, разогретую до t 180°C, на 25 минут.

После этого посыпьте запеканку натертым сыром и снова запекайте в течение еще 10 минут.

Подавайте блюдо горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago