Картофельная запеканка без мяса на кефире

Современный ритм жизни набирает обороты, поэтому ценность времени становится всё более очевидной. Время, проведённое в кругу семьи, обретает особое значение, ведь это не только возможность совместного приёма пищи, но и общения.

Если мы хотим, чтобы это время стало настоящим наслаждением для всех членов семьи, нам стоит позаботиться о том, чтобы на столе были вкусные блюда, которые могут удовлетворить различные предпочтения.

Но нужно ли тратить массу времени и сил на приготовление сложных блюд? Как выясняется, нет. Из самых обычных продуктов, которые точно есть в вашем холодильнике, можно сотворить настоящий гастрономический шедевр, как, например, картофельная запеканка по нашему рецепту. Главное – подойти к делу с фантазией и умением использовать доступные продукты.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 штука (можно заменить помидором)
  • Свежая зелень петрушки 1 маленький пучок
  • яйца 2 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Сыр полутвердый или твердый 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Для начала промойте и очистите овощи. Картофель не очищайте от кожуры, а сварите его “в мундире”.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и положите в нее картофель вариться на 20 минут. Затем очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками и выложите на дно смазанной маслом формы для запекания, которую можно использовать в духовке.

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку нарезанный короткой соломкой перец и, помешивая, жарьте, пока перец не размягчится.

Теперь влейте в миску кефир, разбейте в него яйца, перемешайте продукты до однородного состояния, а затем выложите в эту смесь обжарку из лука и перца. Мелко нарежьте зелень, посолите, поперчите и смешайте все вместе, а затем вылейте эту массу на картофель.

Отправьте форму в духовку, разогретую до t 180°C, на 25 минут.

После этого посыпьте запеканку натертым сыром и снова запекайте в течение еще 10 минут.

Подавайте блюдо горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago