Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Картофель самый распространенный и один из самых доступных видов продуктов. Именно поэтому существует большое количество блюд из него. Используют картофель в вареном, жареном, тушеном и печеном виде.

Рецепт, которым вы можете воспользоваться, представляет собой котлету из пюре, внутри которой расплавлен сыр. Такое сочетание продуктов очень оригинально, потому что соус подчеркнет вкусовые нотки этого кулинарного альянса. Итак, лучше один раз попробовать, чем просто читать, приготовьте это блюдо и убедитесь сами.

Что нужно

  • Картофель 500 г
  • Вода 1,5л
  • Соль 10 г

В течение 20 минут проварите картофель на пюре.

  • Сливочное масло 80 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка 40 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Черный молотый перец 4 г
  • Паприка 5 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Панировочные сухари 300 г
  • Масло 50 мл

Для соуса:

  • Огурец 1 штука
  • Соль 10 г
  • Уксус 10 мл
  • Чеснок 10 г
  • Укроп 30 г
  • Йогурт 200 г
  • Соль 6 г
  • Черный молотый перец 4 г
  • Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофельные котлеты с сыром

После того как отварится картофель, сделайте из него пюре, добавив 80 г сливочного масла.

Обжарьте на сковороде в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и переложите его в кастрюлю с пюре. Все тщательно перемешайте.

Измельчите ножом петрушку, натрите сыр на терке. Также положите их в пюре, перемешайте. Добавьте также соль, если нужно, и паприку.

Из охлажденного, но теплого пюре сделайте руками сначала оладью размером с вашу ладонь, положите внутрь немного плавленого сыра, а затем заверните как котлету. Продолжайте так делать со всем пюре.

В мисочке взбейте яйца, а на плоскую тарелочку высыпьте панировочные сухари.

Обмокните каждую котлету сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

Положите котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления соуса воспользуйтесь блендером. Уложите в чашу блендера чеснок и растительное масло. Размельчите и смешайте.

В мисочку выложите йогурт, добавьте в него соль, перец и вылейте масло с чесноком.

Добавьте порезанный мелко укроп.

Очищенный от кожи огурец натрите на большой терке, посолите, добавьте уксус, а затем, через несколько минут, переложив в марлю отожмите.

Добавьте огурец в йогурт с приправами и все перемешайте между собой.

Котлеты подавайте горячими и пробуйте, полив соусом или просто подав его отдельно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото