Картофельные котлеты с сыром

Картофель самый распространенный и один из самых доступных видов продуктов. Именно поэтому существует большое количество блюд из него. Используют картофель в вареном, жареном, тушеном и печеном виде.

Рецепт, которым вы можете воспользоваться, представляет собой котлету из пюре, внутри которой расплавлен сыр. Такое сочетание продуктов очень оригинально, потому что соус подчеркнет вкусовые нотки этого кулинарного альянса. Итак, лучше один раз попробовать, чем просто читать, приготовьте это блюдо и убедитесь сами.

Что нужно

  • Картофель 500 г
  • Вода 1,5л
  • Соль 10 г

В течение 20 минут проварите картофель на пюре.

  • Сливочное масло 80 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка 40 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Черный молотый перец 4 г
  • Паприка 5 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Панировочные сухари 300 г
  • Масло 50 мл

Для соуса:

  • Огурец 1 штука
  • Соль 10 г
  • Уксус 10 мл
  • Чеснок 10 г
  • Укроп 30 г
  • Йогурт 200 г
  • Соль 6 г
  • Черный молотый перец 4 г
  • Растительное масло 30 мл

Приготовление:

После того как отварится картофель, сделайте из него пюре, добавив 80 г сливочного масла.

Обжарьте на сковороде в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и переложите его в кастрюлю с пюре. Все тщательно перемешайте.

Измельчите ножом петрушку, натрите сыр на терке. Также положите их в пюре, перемешайте. Добавьте также соль, если нужно, и паприку.

Из охлажденного, но теплого пюре сделайте руками сначала оладью размером с вашу ладонь, положите внутрь немного плавленого сыра, а затем заверните как котлету. Продолжайте так делать со всем пюре.

В мисочке взбейте яйца, а на плоскую тарелочку высыпьте панировочные сухари.

Обмокните каждую котлету сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

Положите котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления соуса воспользуйтесь блендером. Уложите в чашу блендера чеснок и растительное масло. Размельчите и смешайте.

В мисочку выложите йогурт, добавьте в него соль, перец и вылейте масло с чесноком.

Добавьте порезанный мелко укроп.

Очищенный от кожи огурец натрите на большой терке, посолите, добавьте уксус, а затем, через несколько минут, переложив в марлю отожмите.

Добавьте огурец в йогурт с приправами и все перемешайте между собой.

Котлеты подавайте горячими и пробуйте, полив соусом или просто подав его отдельно.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago