Картошка по-деревенски многим повстречалась совсем не в деревне, как следует из названия, а в ресторанах быстрого питания. Именно там продают пакетики с хрустящим ароматным картофелем, который отлично сочетается практически с любым соусом. При этом посетителей часто интересует вопрос, как приготовить это аппетитное лакомство самостоятельно.
Способов приготовления существует несколько. Если вы хотите получить хрустящие кусочки, то лучше всего обжарить их во фритюре с большим количеством растительного масла. Если же хочется более нежного картофеля, лучше воспользоваться тушением в горшочках, или в мультиварке. К тому же, так значительно снизится калорийность блюда.
В чистом виде картошка по-деревенски является универсальным гарниром, но может быть и самостоятельным угощением. Для этого достаточно приготовить вкусный соус и подать картофель на большой тарелке. Есть его при этом можно руками.
Также добавить к картофелю можно мясо, грибы, сыр, зелень, чеснок и различные приправы. В качестве заправки для тушения используют томатную пасту, сметану, майонез, грибные и мясные бульоны.
Перед тем, как готовить, картошку рекомендуется подержать в маринаде. Для этого подойдет оливковое масло, майонез, соевый соус, чеснок, специи.
В оригинальном рецепте используют молодой картофель. Его обжаривают или тушат, не снимая кожуры. В домашних условиях можно воспользоваться и обычной картошкой, но ее придется предварительно почистить.
Картошка, запеченная в горшочках – это не только вкусное, но и очень презентабельное блюдо. Его с легкостью можно предложить гостям во время праздничного застолья. Вместо сушеных грибов можно использовать консервированные шампиньоны. Тогда бульон нужно будет заменить обычной водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке картошка получается ничуть не хуже, чем в деревенской печи. Медленное тушение позволяет кусочкам полностью пропитаться мясным бульоном. При этом они не крошатся и не развариваются. Мясо можно взять любое на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, приготовленный таким образом, может служить гарниром к любому мясу или рыбе, или же подаваться самостоятельно с соусом. Благодаря большому количеству масла, кусочки получаются румяными и хрустящими, как в одноименном блюде в Макдональдс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски – это очень вкусное второе блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для званого вечера. Чтобы разобраться, как сделать его настоящей изюминкой стола, нужно обратить внимание на некоторые секреты приготовления:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…