Приготовить вкусное рагу можно очень быстро, для этого вам понадобятся свежие овощи и немного свободного времени. Делимся простым рецептом.
Овощное рагу может быть не менее вкусным и сытным, чем блюдо с мясом. Более того, употребляя его, вы не только утоляете голод, но и получаете полезные микроэлементы и витамины.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости и появления аромата примерно 3-5 минут.
Добавьте в сковороду морковь, кабачок, перец и помидоры. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте стакан простой чистой воды, еще раз хорошо перемешайте полученную смесь.
Приправьте овощи любыми специями, добавьте соль и перец по своему вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте рагу еще 15–20 минут, до тех пор пока вкусы не соединятся и овощи не станут мягкими.
Перед подачей проверьте блюдо на соль и перец, при необходимости откорректируйте вкус. Украсьте свежими травами, например петрушкой или базиликом, если хотите.
Овощное рагу отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Особенно хорошо оно сочетается с тушеным или жареным картофелем, рисом или другими крупами. Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…