Овощные запеканки на завтрак
Овощи – вкусно просто так, овощи вкуснее, когда их запечь с правильными специями и с добавлением сыра. Такой запеканки получается много, так что можно накормить всю семью. По желанию добавьте отварную курицу или немного жареного бекона. Для запеканки с капустой, ее рецепт есть ниже, используйте немного сливок.
Греческая запеканка буюрди
Ингредиенты:
- 4 шт. помидоры;
- 140 г фета;
- орегано, соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- В форму для запекания положить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
- Сверху добавить крошки феты и посыпать орегано.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Запеканка из капусты с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- по 1 капусте, луку;
- по 200 г риса, брынзы;
- 2 вареных яйца;
- петрушка, соль, перец.
Как приготовить:
- Листы капусты отварить до мягкости.
- Нарезанный лук обжарить до прозрачности.
- Всыпать сырой рис. Добавить специи. Готовить 10 минут.
- К рису добавить нарезанные вареные яйца, брынзу и зелень.
- В форму для запекания выложить слой капусты, затем слой начинки (примерно половину). Чередовать слои, пока не закончится рис. Сверху накрыть листьями капусты.
- Залить водой и запекать 25 минут при 180 градусах.
Тыквенно-картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 1 кг картофеля:
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г чеддера или другого твердого сыра;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель отварить до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и теплое молоко, размять в пюре.
- Тыкву и лук нарезать, тушить с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить. Измельчить блендером.
- Сыр натереть на терке.
- Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр. Выложить половину пюре в форму для запекания, сверху – остальное пюре.
- Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…