В сезон тыквы невозможно отказать себе в приготовлении вкусной и питательной каши на молоке. Это традиционное блюдо, которое готовили мамы и бабушки и угощали малышей.
Тыквенная каша на молоке содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Угостить таким блюдом на завтрак семью – это идеальное решение, ведь организм получит максимум пользы и силеще на целый день.
Существует много разновидностей тыквенной каши на молоке, но самым популярным является вариант с пшенной крупой. Тогда блюдо получается довольно нежным и имеет приятную консистенцию.
Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:
Сначала нужно вымыть тыкву и очистить от кожуры. Середину нужно очистить от семян. Теперь нарезаем тыкву на небольшие куски и отправляем в блендер. Перебиваем все до однородного состояния.
Пшенную кашу нужно промыть под проточной водой и на время оставить замоченной. Затем крупу пересыпаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения. Варить нужно до тех пор, пока пшено не заберет всю воду.
Молоко также ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только пшенная каша будет готова – добавляем туда перемолотую тыкву и молоко. Сверху посыпаем специями и продолжаем немного варить на маленьком огне. Когда блюдо стало довольно густым – снимаем с огня и закутываем в теплое полотенце. В таком состоянии тыквенная каша на молоке должна простоять не менее получаса. Тогда она будет еще лучше.
Затем можно смело подавать родным завтрак. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…