Сладкая тыквенная каша. Отличный десерт, богатый витаминами и обладающий насыщенным вкусом. Простое, незатейливое блюдо очень любимое многими. Не составит большого труда приготовить, однако будет весьма аппетитно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тыква очищается от кожуры и нарезается малыми кусками (по 3-5см). Нарезанные кусочки залить молоком, чтоб покрылось (по желанию можно молоко разбавить водой, что правда вкус может немножко поменяться). Варить тыкву с молоком до готовности (мягкости) – от сорта тыквы время варки может варьироваться, как правило, от 30 минут до 1 часу. Затем добавляем рис и варим все вместе до мягкости риса (минут 10-15). После готовности риса или вместе с ним сыпем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу – от 5 столовых ложек, если желаете не очень сладкого, до 15ти – чтобы было послаже.
Тыкву брать размером, чтоб примерно в очищенном виде вцыходило на 3х литровую кастрюлю – пропорции даны примерно на этот объем.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
У меня как раз в морозилке "болтается" замороженная тыква, а тут такой чудесный рецепт вкусной каши! Спасибо!