Всего 15 минут и будет на столе целая гора душистых оранжевых оладий, которые так и просятся в рот со сметанкой. Продукты требуются по минимуму.
Вам понадобится:
Вымытую тыкву почистите от кожицы и семян. Поскольку кожица очень жесткая, сначала разрежьте на кусочки, а потом уже отделяйте ее от мякоти. Натрите на терке. Лучше брать со средними отверстиями, тогда оладьи поджарятся гораздо быстрее. Если возьмете мелкую терку, получите практически пюре, но придется потратить немало времени на натирание, что утром не желательно.
В тыквенную массу разбейте яйцо, посолите. Муку просейте и смешайте с тыквенной массой. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно. Именно процесс просеивания муки придаст нашим оладьям пышность. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Если тыква излишне сочная, и тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Включите средний огонь и поставьте сковороду, чтобы разогрелась. Налейте масло. Если сковорода с антипригарным слоем, можете жарить без масла. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.
Как только низ приобретет золотистую корочку, переверните оладьи на другую сторону и тоже поджарьте. Примерно понадобится по 2 минуты на каждую сторону. Если воспользовались большими отверстиями на терке, придется жарить немного дольше.
Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Лучше всего они идут со сметаной. Тыква сама по себе сладкая, потому сластить их не нужно. Но если хочется сладенького, украсьте оладьи на тарелке вареньем или повидлом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
А это я удачно зашла. Вчера разрезала большую тыкву. Часть пошла на рецепт маринованной тыквы, но еще 4 немаленьких кусочка в холодильнике. Ну что ж - будем есть!