Панкейк, в буквальном смысле слова, это пирожное на сковородке. То есть, что-то вкусненькое и быстро готовящееся. А если приготовить этот десерт еще и из тыквы, тогда получиться быстрое и полезное пирожное на сковородке. Это будет ваш самый вкусный завтрак!
Перечень ингредиентов:
- 200 г тыквы (в виде пюре)
- 2 куриных яйца
- 2 ст. муки примерно
- 100 г сахара
- 40 г масла сливочного
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- немного меда (для подачи блюда)
Рецепт приготовления тыквенных панкейков
1. Готовим пюре из тыквы: тыкву хорошо нужно вымыть, отчистить от кожуры и косточек, порезав на кусочки – запечь до мягкости (до 200°). Затем с помощью блендера измельчаем запеченные куски тыквы до однородности.
2. Далее взбиваем яйца с сахаром (добавлять сахар лучше по вкусу, так как тыква может и так сильно сладкой). Немного солим.
3. В миске смешиваем взбитые яйца и тыквенное пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло. Все вместе хорошо взбиваем. Добавляем молоко. Всыпаем муку (лучше еще просеять и за ранее смешать с разрыхлителем). Еще раз все взбиваем.
4. Готовое тесто (шаг 3) должно быть более густое, чем как на обычные блины и жиже, чем на оладьи.
5. Пожарить на разогретой сковороде.
Панкейки должны жарится на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда они быстро жарятся и легко переворачиваются.
Перед подачей на стол можно полить медом или любимым вареньем.
Приятного Вам аппетита!